Суббота , 19.00
💢 С одного гастрономического фестиваля я перетекаю в другой. В этот раз тема фестиваля экологическая - безотходное производство: Фестиваль устойчивой гастрономии "О2". Рестораны и бары представят гостям zero waste блюда (zero waste — дословно «ноль отходов») и напитки.
Организатор этого фестиваля ресторан Bjorn, но начать знакомство я решила с его младшего брата с русской кухней, ресторана " Бор".
СЕРВИС
🔷️ Позвонила прям за час до планируемой посещения. Легко забронировала столик на веранде.
ЕДА
🔷️ Ну что нам предлагает данный ресторан в качестве философии безотходной кухни. Посмотрим. Кстати, можно было не весь сет заказывать , а по позициям. Но я захотела все попробовать.
1️⃣ На закуску были нежнейшие морские гребешки с кусочками земляники и политы земляничным соусом. Вот вроде не особо сочетаемые продукты (я прям не люблю фрукты или сладкие соусы к мясу или рыбе), но тут все получилось на удивление вкусно, хоть и необычно. 780 руб
2️⃣ На горячее было пюре из кабачков с поджаренным грибами и внимание поджаренной кожурой от кабачков (вот оно безотходное производство). Неожиданно вкусное пюре!!! 860 руб
3️⃣ Десерт. Этот десерт, наверняка, многим понравится: он в меру сладкий, но при этом вкусный. Использовалось 4 вида абрикоса: свежий, консервированный, желе из шнурок абрикосы, маринованные абрикосовые косточки. И все это венчалось мороженным из кофейной жмыха (о как!!!). Необычно и вкусно!!! 480 руб
Ну и вода минеральная негазированная 360 руб (это очень гуманно. В последнее время часто встречаются бутылку воды за 1000 руб...)
Сет отличный. Вкусный ,и относительно недорогой: за 3 блюда 2120. Настоятельно рекомендую попробовать. И к каждому блюду в качестве сопровождения идёт подробный рассказ как и из чего оно делалось. И, конечно же, после каждого блюда менялись приборы. Как в хорошем дорогом ресторане.
ИНТЕРЬЕР
🔷️ Минималистичный, но при этом стильный. Деревянные столы, отделанные деревом проёмы больших окон, панно из сосновой коры, вазы-камни с букетами из веток. Внутри приятно. На улице сэкономили. "Грустная" терасса с очень дешёвыми пластиковыми стульями и такими же столами, но хотя бы со скатертью, засохшие в маленьких кадках цветы. И если в других ресторанах на Пятницкой улице стояли высокие деревянные кашпо, и они были как забор, то тут местами горшки с сухостоями....
😊 Но мне было интересно. Немного напоминало Италию: сидишь в центре города, попиваешь и наблюдаешь за течением жизни на улице. У меня прям было двухчасовое кино))) Конечно , пыль и выхлопы от машин не улучшили картину, но заходить внутрь мне прям не хотелось.
ПУБЛИКА
🔷️ В самом ресторане долго не находилась, поэтому рассмотреть всех не получилось. Но на улице я прям с интересом смотрела на людей. Все-таки в моей обычной жизни, мне встречается прям мало людей, особенно новых. В нашей деревне все друг друга знают, да и на работе одни знакомые лица. А тут прям живое кино)))
На веранде сидели абсолютно разного возраста люди: и молодые ребята около 20 лет, и пара глубоко за 50. И внутри, в основном была молодёжь от 25 до 35. Опять же приятная публика, которая радовала взгляд: одеты спокойно в стиле smart casual, никаких супероголенных частей тела, боевого индейского раскраса. И никаких фруктов, папиков и их сопровождающих, и никакого ненужного пафоса и вычурности. Это не то место, куда выгуливаем вечернее или коктейльное платье, но это то место, куда одеваемся удобно и просто наслаждаемся едой)))
ПАРКОВКА
🔷️ Выдаю секретную информацию: кто планирует провести время на Пятницкой и не платить 450 руб в час за парковку на улице, паркуемся за 180 руб в ТЦ "Аркадия": и дёшево, и машина в закрытом охраняемом подземном паркинге, а не на улице...
💢 Мне очень понравилась кухня. Вот тут прям твёрдая 5. Захотелось и другие блюда попробовать. Интерьер неплохой. Обслуживание мне тоже понравилось. Вот прям как-то всё спокойно было. За что снизила немного оценку: за скучную и пожухлую террасу и дешевый пластик. А так все идеально.