К примеру, смена власти от Путина к Медведеву в 2008 году дала России следующее. Приведу ряд фактов:
- Говорят, что Путин всё подготовил для начала производства собственных гражданских самолётов. А Медведев запретил и приказал покупать старые Боинги.
- Были готовы к отгрузке в Иран системы ПВО С-300. А Медведев присоединился к санкциям США и разорвал контракт с Ираном.
- Путин подготовил условия для создания газового ОПЕК. Медведев же поссорился с Туркменией и тем самым сорвал такое выгодное объединение. Создание ОПЕК без Туркмении невозможно, а они теперь не верят, что преемник Путина будет продолжать его политику и боятся оказаться потом крайними. Цены на газ тогда продолжили диктовать США.
- По воле Медведева вместо администраций регионов России были образованы правительства регионов со своими министерствами. При малейшей нестабильности в Москве, это облегчает выход из состава России региона, имеющего своё законное правительство и парламент. Пример выхода Крыма из состава украины показателен.
- Медведев отменил назначение губернаторов. Это вредит управляемости страной. Если глава региона выбран народом, то президент не имеет права его снять, если тот не выполняет указания центра. Типа народ выбрал, народ пусть и меняет. Но президента тоже выбрал народ. Президент отвечает за всю страну, а значит, он должен отвечать и за всех губернаторов, а значит, он их сам и должен назначать. В противном случае эффективное управление страной рушится. Появляется тренд к сепаратизму.
Путин в настоящее время обходит этот порядок, он назначает временно изполняющих губернаторов и народ, доверяя Владимиру Владимировичу, на последующих выборах голосует за кандидата от президента. Но зачем эти лишние движения и стоит ли тратить деньги на лишние выборы?
- Медведев дал согласие на Совете Безопасности ООН на закрытие неба над Ливией. Всё население Ливии страдает до сих пор. Позднее Путин не дал согласие на закрытие неба над Сирией.
- Медведев ввёл образование в статус услуги. А услуга должна быть оплачена. Это ведёт к платному общему образованию. Зарплаты учителям не поднимал. Тут намёк учителям на вымогательство взяток за их услугу. А недовольным учителям посоветовал идти в бизнес. Мол, обучение детей это призвание, а не средство заработка, живите нищими.
- Медведев переименовал народную Милицию в Полицию. Люди остались в основном те же, но уставные задачи поменялись со службы народу на службу власти. А если власть в будущем станет антинародной?
- Медведев выступил против выдвижения Путина на выборах президента России в 2012 году.
- Медведев основал телекомпанию «Дождь» и продвигал их, приглашая на ряду с центральными телеканалами на свои интервью. Телекомпания «Дождь» активно участвовала в навальных протестах на Болотной Площади в Москве против Путина.
Это, наверное, не все известные неприглядные действия активного патриота Медведева. Они позволяют заявить, что смена власти реально меняет вектор развития страны, если только на место народного лидера не будет поставлен его преемник с такими же жизненными идеалами.
Странам, попавшим в зависимость от англосаксов, сменяемость власти несёт только вред.
Смена руководства в таких странах не позволяет настоящему патриоту закрепиться во власти. Два срока по конституции, навязанной англосаксами, это предел, а следующий прозападный президент всё сделанное на пользу народу обязательно похерит.
Сменяемые президенты это как лебедь, рак и щука из басни Крылова, но не сразу вместе, а по очереди. Каждый новый меняет вектор движения страны. В итоге развития нет, а есть метания из стороны в сторону и общая деградация. Каждая новая команда понимая, что ограничена по сроку, не может не разсматривать власть, как сладкие, но временные условия для личного обогащения. Это всё касается и всех стран Евросоюза.
Вот в Англии сменяемости нет.
Королева, король, палата лордов - всё пожизненно.
В США сменяемость президентов бутафорская. Учредители ФРС США, сенаторы, конгрессмены - пожизненные или клановые. Даже президенты бывают из одной семьи. Прямо как в КНДР – Джордж Буш Сам, а потом Джордж Буш Сын. Смена президента в США определяет лишь переразпределение прибылей семейных кланов из государственной кормушки. Внутренняя и внешняя политика остаются неизменными за изключением мелочей на злобу дня.
Смена президентов США позволяет им отказываться от ставших невыгодными договоров, мол, спрашивайте у попередника, а я отвечаю только за себя. Выход США из ядерной сделки с Ираном по инициативе Трампа очень показательный пример такой тактики.
Вывод: руководитель страны должен выбираться на срок, достаточный для продвижения полезных изменений, а народ имеет право выбирать себе руководителя на такой срок, хоть один раз, хоть десять. В этом проявятся свобода и воля народа, права народа и истинная народократия.