Найти тему
Пряные травы

По мотивам кубдари, мясного пирога по - грузински

Я в эти выходные пекла пирог. Захотелось чего-нибудь новенького, чего еще не пробовала. Остановилась на грузинском пироге кубдари. Дрожжевое тесто и мясная начинка. Только начинка не совсем обычная, за счет специй. Получилось очень вкусно. Я, если честно, не ела настоящий кубдари, поэтому не знаю, каким он должен быть. Но то что получилось, нам понравилось. Поэтому, берем на заметку и пусть будет в кулинарной книге.

Тесто дрожжевое на кефире:

Мука — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Кефир — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. ложки
Дрожжи — 0,5 ч.ложки.

Замесить тесто и поставить в теплое место для подьема на 2 часа.

Начинка:

мясо - 400 гр (у меня была говядина +свинина)
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень — 1 пучок

Для идентичного вкуса надо добавить хмели-сунели и сванскую соль. Но у меня этих приправ не оказалось, припорошила зирой и кореандром.

Мясо в этих пирогах должно быть рубленное. У меня был готовый фарш и мало времени. Фарш пропущенный через крупную решетку.

Приготовить начинку и оставить мариноваться, пока подходит тесто. В холодильник не ставим, у нас же тесто дрожжевое, нам не надо, чтобы оно замерзло.

-2

Когда тесто подойдет, формуем пироги. Я сделала два пирога. В середине оставляем отверстие.

-3

Выпекаем 35 минут при 190 градусов.

Тесто хорошо пропеклось, начинка тоже приготовилась.

-4

Верх пирога ни чем не смазывала, хотя можно было смазать желтком.

Очень вкусно получилось. В следующий раз приготовлю как положено, с рубленным мясом и правильными приправами и сравню, насколько вкусы отличаются. А пока и так вкусно!