Найти тему
Алëночка Петренко

что можно приготовить с крабовыми палочками?

Из крабовых палочек можно получить массу интересных закусок на праздничный стол.

Как сделать рулетики из крабовых палочек на праздничный стол? Сварите 3 яйца, отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке. 80 г твердого сыра также натрите на средней терке. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. 2-3 веточки петрушки мелко нарежьте. В салатнике соедините тëртые белки, один тëртый желток, сыр, чеснок и петрушку. Заправьте майонезом, поперчите и перемешайте. Крабовые палочки (200 г) аккуратно разверните, стараясь не порвать. На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности. Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь. Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки. Крабовые палочки поставьте на 20-30 минут в холодильник, затем подавайте к столу.

крабовые рулетики
крабовые рулетики

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом - ещё 1 вариант всеми любимого крабового салата. 250 г крабовых палочек очистите от плëнки и нарежьте небольшими кубиками. 3 сваренных яйца и 150 г твердого сыра также нарежьте кубиками. Соедините всё в салатнике и заправьте майонезом.

салат
салат

Обычно мы готовим из крабовых палочек закуски и салаты. Но не менее вкусными получаются из них горячие блюда. Одно из них - это котлеты из крабовых палочек. 200 г крабовых палочек натрите на средней терке. 3 столовые ложки майонеза соедините с 3 столовыми ложками панировочных сухарей. В майонезную смесь добавьте измельченные крабовые палочки и 1 сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать котлеты из крабовых палочек можно со сметаной.

крабовые котлеты
крабовые котлеты

Рулет "Рождественское полено" - пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку. Перемешайте венчиком 4 сырых яйца с 125 г майонеза, добавьте 3,5 столовые ложки пшеничной муки. Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут; снимите корж с противня и горячим заверните.

Пока корж остывает до тëплого, сделайте начинку. 100 г крабовых палочек порежьте как можно мельче. Добавьте к ним 2 мелко порезанных вареных яйца, 100 г консервированного тунца, 40 г майонеза и 1 столовую ложку сметаны. Перемешайте (масса не должна быть сухой).

Разверните тëплый рулет и выложите начинку. Сверните рулетом. Концы рулета немного обрежьте под углом. В миску выложите 100 г тунца, 100 г творожного сыра и белый перец. Пробейте блендером. Рулет оформите в виде полена - рулет разрежьте на 3 части - самую длинную, среднюю и короткую.

Короткую и среднюю приложите к бокам самой длинной части. Нанесите покрытие. Проведите по поверхности зубчиками вилки. По желанию украсите молотыми фисташками. Поставите в холодильник минимум на пару часов.

рулет
рулет

Приятного аппетита🤗