Этот маленький остров в Тихом океане мог стать раем на Земле, но людей, поселившихся на нём, волею судьбы, преследовали одни несчастья.
Остров Питкэрн совершенно крошечный, всего 4 километра в длину и незаметен на карте, он равно удалён от Америки и Новой Зеландии на 5 тысяч километров, но когда-то в XI веке здесь проживали первобытные племена полинезийцев, о чем свидетельствует наскальная живопись и статуи каменных богов. Однако через 400 лет они внезапно и таинственно погибли без каких-либо видимых причин. На целые сотни лет остров стал необитаем.
Бунт на корабле
В начале XVII века мимо острова проплывали португальцы, капитан судна вновь обозначил координаты острова, назвал его в честь своего сына Питкэрна и уплыл. Остров опять оказался забытым ещё на 200 лет.
В 1788 году английский корабль "Баунти" совершал очередное плавание по заготовке хлебного дерева, это был заказ работорговцев.
Для пополнения запасов корабль остановился на Таити, а когда был готов к отплытию, выяснилось, что многие члены команды зависли в кабаках и не желали возвращаться на корабль.
Капитану пришлось взять на борт местных женщин и рабов, чтобы продолжить путь, часть бунтовщиков протрезвели и тоже вернулись на корабль.
Однако в пути опять вспыхнул мятеж, бунтовщики решили захватить корабль, а капитана с частью экипажа высадили в шлюпку и отправили в океан на верную смерть.
Но капитан Уильям Блай смог добраться до берега и вернулся домой, где всё рассказал о случившемся. Адмиралтейство смогло снарядить погоню за мятежниками только через несколько месяцев, но разве возможно было их найти.
А мятежники тем временем понимали, что за содеянное их ждёт виселица и стали искать убежище.
Цивилизация вдали от человечества
Мятежников на борту «Баунти» было 27 человек:10 белых матросов, 11 таитянских женщин и 6 таитянских мужчин-рабов.
Вот так и получилось, что они прибыли на полузабытый остров Питкэрн в январе 1790 года, чтобы скрыться здесь навсегда. Они сожгли свой корабль, забрав оттуда всё необходимое, и стали развивать свою маленькую цивилизацию. Для мира людей они перестали существовать, вскоре о них все забыли.
В своей колонии они отменили рабство и стали вместе трудиться. Они вспахали огороды и засеяли привезённые семена, полученные урожаи их радовали. Сплетённые сети позволяли им добывать много рыбы. Один из матросов даже научился гнать самогон.
Однако мир среди людей на этом райском острове царил недолго. Причиной ссор стали, как вы уже догадались женщины и алкоголь. 11 женщин не хватало на 16 мужчин. Тут же проявился расизм, поскольку туземцам женщины не достались, а белые матросы начали вновь обращаться с ними как с рабами.
Война на острове
Между жителями острова вспыхнула война. В одну из ночей таитяне убили пятерых матросов, а в другую ночь выжившие белые убили всех таитян.
Затем победители опять что-то не поделили, убили сначала одного, потом второго, в результате на острове не осталось ни одного взрослого мужчины.
Когда в конце XIX века на остров случайно попало китобойное судно, то обнаружило там 1 старого матроса, 9 таитянских женщин и 19 детей.
Немного позднее жизнь на острове возродилась и, казалось бы, исчезло проклятие, но это только казалось, война за женщин здесь опять продолжилась. В 2004 году за делёж и угнетение женщин сели в тюрьму мэр Питкэрна и половина мужчин острова.
Так, оказавшись в полной изоляции, колонисты Питкэрна не смогли выстроить свой земной рай, а виной всему стали их пороки, которые они не смогли обуздать.