Найти в Дзене
Артём К.

7 хитростей вкусного кофе в турке.

Сейчас я вам расскажу про 7 секретов вкусного кофе в турке.
Сейчас я вам расскажу про 7 секретов вкусного кофе в турке.

1. Холодная или горячая?

Залейте молотый кофе холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным.

2. Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.

3. Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды, буквально полминуты.

4. Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкус, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

5. Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и раскалить на медленном огне не добавляя воды. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно увеличиваться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду. Кофе приобретает карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара и немного подогреть. Cахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

6. Три раза нагреть

Насыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пенку в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить на огонь и довести до закипания. Процедуру следует повторить три раза.

7. Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтр, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты.