Найти в Дзене
Sardi

Тефтели говяжьи с соусом "Огуречный релиш"

Плотный ужин на двоих за 20 минут.Из простых ингредиентов, но с необычным соусом.

Для приготовления потребуется чесночное масло, можно использовать готовое или приготовить его из 2х столовых ложек оливкового и пюре одного зубчика чеснока.
Для приготовления потребуется чесночное масло, можно использовать готовое или приготовить его из 2х столовых ложек оливкового и пюре одного зубчика чеснока.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 300гр.
Гречка 150гр
Петрушка
Чесночное масло
Для соуса релиш потребуется
Маринованный огурец 1 крупный
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Мёд 1 чайная ложка
Сливки 20% 100гр
Пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Залейте гречку холодной водой. 300мл воды на 150гр гречки.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут до готовности.
Залейте гречку холодной водой. 300мл воды на 150гр гречки.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут до готовности.

Фарш посолите, добавьте перец по вкусу,добавьте 50 гр теплой воды и хорошо вымешайте.Разогрейте сковородку и налейте немного масла.

Из фарша сформируйте небольшие тефтели, на 300гр фарша у вас должно получиться 6 штук.Выложите тефтели на разогретую сковородку и немного придавите пальцами, чтобы они чуть-чуть расплющились.
Из фарша сформируйте небольшие тефтели, на 300гр фарша у вас должно получиться 6 штук.Выложите тефтели на разогретую сковородку и немного придавите пальцами, чтобы они чуть-чуть расплющились.
Обжаривайте тефтели на сильном огне 1,5 минуты и переверните их, обжаривайте 1,5 минуты другую сторону , переверните тефтельки еще раз, накройте крышкой и жарьте 1,5 минуты.
Обжаривайте тефтели на сильном огне 1,5 минуты и переверните их, обжаривайте 1,5 минуты другую сторону , переверните тефтельки еще раз, накройте крышкой и жарьте 1,5 минуты.
Убавьте огонь  до среднего ,в сковородку с тефтелями влейте соус релиш и 50гр воды, перемешайте ,накройте крышкой и тушите 5 минут, после перемешайте и полейте тефтели соусом, накройте скороду крышкой и тушите 5 минут.
Убавьте огонь до среднего ,в сковородку с тефтелями влейте соус релиш и 50гр воды, перемешайте ,накройте крышкой и тушите 5 минут, после перемешайте и полейте тефтели соусом, накройте скороду крышкой и тушите 5 минут.

Мелко нарубите петрушку и приготовьте чесночное масло.

Добавьте масло и зелень в гречку, перемешайте и выкладывайте на тарелку.
Добавьте масло и зелень в гречку, перемешайте и выкладывайте на тарелку.

Снимите с огня сковородку с тефтелями и выложите их сверху гречки, полейте сверху на блюдо пару ложек соуса.

Вкус соуса в сочетании с гречкой и говядиной раскрывается новыми красками!
Вкус соуса в сочетании с гречкой и говядиной раскрывается новыми красками!

Обычные тефтели с самым обычным гарниром, но в сочетании со сливочно-огуречным релишем это блюдо станет чем-то новым и интересным для вашей семьи.Bon Appétit !


Еда
6,93 млн интересуются