Отправиться в полет можно с собакой ... многие не решаются уехать , волнуются:
" С кем оставить, кто будет кормить?"- .... не хочется просить родственников или знакомых присмотреть за любимчиками...Да и сами животные будут скучать!
В сентябре, я работала в Сочинском аэропорту в зале вылета пассажиров и была удивлена.. Большое количество пасажиров улетают с контейнерами для их перевозки животных
Весь полет контейнер находится рядом в салоне самолёта.
Оказывается, существуют простые и общедоступные правила для путешествия на самолете с животными и пернатыми.
Нужно немного подсуетиться и выполнить требования:
1. Для перелета с любимой собакой придётся доплатить по тарифу авиакомпании , на самолете которой вы летите. Средняя сумма составляет от 2500 руб. На международных рейсах стоимость составляет от 50 евро. Чем больше весит ваш любимчик, тем дороже будет стоить его перелёт.
2. Собак, котов, попугаев, канареек, ежей, лори... их всех можно брать с собой в салон самолета, но животное или птичка должны находится в контейнере или клетке.
В салоне контейнер устанавливается под сидение впереди стоящего пассажирского кресла.
Кстати, количество перевозимых животных тоже ограничено. Это уточняется при покупке билета.
Такие авиакомпании , как "Аэрофлот" или "S7" , даже, позволяют выкупить посадочное место для вашего животного рядом с вами.
У каждой авиакомпании существуют свои требования к таким "пассажирам". Обычно, в салон допускается животное весом ( вместе с контейнером) не больше 10 кг. Ну, а авиакомпания "Уральские авиалинии" разрешает брать в салон животное до 15 кг. На самолеты авиакомпании "S7" можно брать животное до 23 кг.
Высота контейнера или клетки должна быть не выше 20 сантиметров. А общая сумма трех сторон контейнера или клетки не более 115 см.
Ну, тем пассажирам, у кого собачки весят еще больше предлагают багажное отделение. Контейнер сдают в багаж и сотрудники аэропорта устанавливают его в багажном отсеке воздушного судна.
3. Самое главное, это подготовить ветеринарный паспорт на животное. В нем должны быть отмечены необходимые прививки: от бешенства, от паразитов.
Если вы не делали прививки своему животному в течении последнего года, то это необходимо сделать не позднее чем за 21 дерь до поездки. По требованию Россельхознадзора иммунитет от вакцинации возникнет только на 20 день после прививки.
В ветпаспорте должна стоять отметка врача внтеринара о состоянии здоровья животного, с датой не более чем за 5 дней до вылета.
Если вы решили брать в полет вашего любимчика, то. при покупке билета необходимо позвонить в авиакомпанию и согласовать перевозку животного, так как могут быть ограничения.
Например, некоторые авиакомпании не допускают на борт породы собак с укороченнными мордами из за их слабой дыхательной системы.
4. Ну, и если у вас есть билет, 7 ветпаспорт, контейнер. То вам осталось подготовить самого хвостатого друга. Выгулять его перед посадкой в контейнер.
Не кормите животное за два часа до перелета. Подстелите в контейнере мягкую подстилку. Возьмите с собой воду и миску .
Необходимо помнить, что во время полета контейнер или клетка должны быть . Животных нельзя брать на руки, нельзя выпускать в салон.
Счастливого вам путешествия.
Вера