Эксперты в области питания выяснили, какой продукт фиолетового цвета приносит организму максимум пользы.
Таким продуктом названа ежевика. Ягода содержит множество антиоксидантов антоцианов, которые борются со свободными радикалами, подавляя рак. Обилие витамина С повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный эффект.
Клетчатка в составе положительно влияет на состояние кожи и кишечника, микроэлементы улучшают состояние сосудов и кровообращение. Кальций, фосфор, магний, калий и кальций укрепляют кости.
Помимо ежевики, рекомендуется добавить в рацион инжир, фиолетовый виноград, баклажаны и краснокочанную капусту. Все эти продукты эффективны в профилактике рака благодаря ценным антиоксидантам, информирует издание Verywell Health.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о первых признаках алкоголизма.
Автор: Альфия Радыгина