Найти тему
Мосбиопродукт

Хачапури по-аджарски

Внутренние чаты нашей компании всю неделю пестрели фото испеченных хачапури по-аджарски нашими хозяюшками. Даже наш маркетолог, которая не любит работать с тестом отважилась тоже испечь хачапури.

Мы не можем держать от наших любимых подписчиков в тайне рецепт. Готовьте вместе с нами!

!Рецепт на 6 хачапури!

Для теста нам понадобиться:

Дрожжи – 1 упаковка

Молоко – 500 мл.

Яйцо -1 шт.

Соль – 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Мука - сколько возьмет тесто

Готовим опару. Разогреваем молоко (не допускайте кипения молока, постарайтесь добиться температуры 40-50 градусов). Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Оставим минут на 10. Когда На поверхности появились маленькие пузырьки, это значит, что опара "заработала". Теперь можно добавлять яйцо и муку. Вымесите тесто крутое, но постарайтесь не забивать тесто, оно должно прилипать к рукам. А чтобы хорошо его вымесить, добавьте растительное масло. Уберите в теплое место часа на 2 "подходить".

Для начинки нам нужно:

Сыр адыгейский - 750 гр.

Сыр Сулугуни - 750 гр.

Холодная вода - 200-300 мл.

Яйца

Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем холодную воду. Тщательно перемешиваем. Разделим тесто на равные части. Припудрим стол мукой и раскатаем из теста лепешки. С двух сторон ровными тоненькими полосками выложим немного начинки. Завернем бортики нашей будущей лодочки как на фото. сформируем "лодочку". Выложим внутрь "лодочки" начинку. Все смажем сверху взбитым яйцом.

-2

запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут почти до готовности.

Достанем почти готовые хачапури из духовки, разобьем сверху каждой по 1 яйцу и отправим обратно в духовку еще минут на 5. Но в это время не спускайте глаз с ваших "лодочек"! Главное не пропустить тот момент, когда белок уже сварился, а желток остался еще жидким. 

-3

Все! Готово! Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются