Внутренние чаты нашей компании всю неделю пестрели фото испеченных хачапури по-аджарски нашими хозяюшками. Даже наш маркетолог, которая не любит работать с тестом отважилась тоже испечь хачапури.
Мы не можем держать от наших любимых подписчиков в тайне рецепт. Готовьте вместе с нами!
!Рецепт на 6 хачапури!
Для теста нам понадобиться:
Дрожжи – 1 упаковка
Молоко – 500 мл.
Яйцо -1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - сколько возьмет тесто
Готовим опару. Разогреваем молоко (не допускайте кипения молока, постарайтесь добиться температуры 40-50 градусов). Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Оставим минут на 10. Когда На поверхности появились маленькие пузырьки, это значит, что опара "заработала". Теперь можно добавлять яйцо и муку. Вымесите тесто крутое, но постарайтесь не забивать тесто, оно должно прилипать к рукам. А чтобы хорошо его вымесить, добавьте растительное масло. Уберите в теплое место часа на 2 "подходить".
Для начинки нам нужно:
Сыр адыгейский - 750 гр.
Сыр Сулугуни - 750 гр.
Холодная вода - 200-300 мл.
Яйца
Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем холодную воду. Тщательно перемешиваем. Разделим тесто на равные части. Припудрим стол мукой и раскатаем из теста лепешки. С двух сторон ровными тоненькими полосками выложим немного начинки. Завернем бортики нашей будущей лодочки как на фото. сформируем "лодочку". Выложим внутрь "лодочки" начинку. Все смажем сверху взбитым яйцом.
запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут почти до готовности.
Достанем почти готовые хачапури из духовки, разобьем сверху каждой по 1 яйцу и отправим обратно в духовку еще минут на 5. Но в это время не спускайте глаз с ваших "лодочек"! Главное не пропустить тот момент, когда белок уже сварился, а желток остался еще жидким.
Все! Готово! Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита