Фрукты на Шри-Ланке имеют определённую сезонность, практически каждому фрукту нужен свой сезон.
Ананас созревает дважды в год в мае-июне и декабре-январе. Цены на ананасы разнятся порой в два раза.
А вот кешью, даже в центре острова, стоит дорого. Как-будто кешью покупаете дома в России.
Авокадо можно встретить в лавках круглый год, но пик сезона — с мая до февраля.
Бананы доступны круглый год. Бананов каких там только нет. Много маленьких бананов желтых и красных с белой, желтой или серебристой мякотью. Красные стоят дороже, остальные дешевле. Бананы средние которые продают у нас в магазине, стоят там копейки.
Манго можно попробовать круглый год, но наиболее вкусное оно с мая по декабрь. Манго бывает маленькое и волокнистое, не такое вкусное как большое. В феврале покупайте большое манго, оно очень вкусное.
Папайя доступна круглый год.
Мангостин продаётся на рынках Шри-Ланки с мая по сентябрь.
Дуриан встречается на острове с июня по сентябрь.
Джекфрут созревает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.
Вудэппл (деревянное яблоко) созревает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год. Возможно этот фрукт мы пробовали он размером с апельсин кожура деревянная я его отбил по кругу и разломал. Попробовал вкус он напомнил манго но консистенция совсем другая. Его можно использовать как жевачку.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!