Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.
Макароны с сыром или Mac & Cheese считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это унверсальное сытное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина и готовится довольно просто. Предлагаем несколько разнообразных рецептов Mac & Cheese на любой вкус.
Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 чашки пасты пенне;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 стакана нежирного молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- половина стакана тертого сыра чеддер;
- 120 г нарезанной ломтиками копченой ветчины;
- 1 чашка обжаренного шпината;
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам;
- половина стакана панировочных сухарей;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда пенне. Варите до состояния al dente (8-9 минут).
- Пока макароны варятся, растопите в другой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муку и готовьте, помешивая, в течение минуты.
- Медленно влейте к маслу и муке молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет до консистенции сливок.
- Добавьте к соусу мускатный орех, чеддер и моцареллу и варите, пока сыры полностью не расплавятся.
- Выложите готовую пасту в соус, добавьте ветчину, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.
- Выложите макароны с соусом в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями и приправьте черным перцем и солью. Отправьте в духовку на 5-7 минут (пока сухари не станут золотистыми). После можете подавать.
Макароны с сыром и курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 куриная грудка без костей и кожи;
- 1/3 стакана сырного соуса;
- 220 г пасты каватаппи;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- половина стакана густых сливок;
- 1 стакан молока;
- четверть стакана готового соуса Баффало;
- половина чайной ложки горчичного порошка;
- 1 чашка тертого сыра чеддер;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Опустите курицу в кастрюлю с водой и постепенно доведите до слабого кипения. Варите еще 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Вытащите курицу и используйте 2 вилки, чтобы разделить ее на длинные ломтики вдоль волокон. Перемешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.
- В другой кастрюле вскипятите воду и выложите в нее макароны. Оставьте их вариться до состояния al dente.
- В это время начните готовить соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла в еще одной кастрюле. Добавьте муку и помешивайте в течение минуты. Затем добавьте томатную пасту и вновь тщательно перемешайте.
- Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивайте. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сыром чеддер.
- Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и готовые макароны. Перемешайте и можете подавать.
Веганские макароны с «сыром» из кешью
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 300-400 г любой пасты;
- полторы чашки кешью;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана пищевых дрожжей;
- 1 чашка чашка несладкого миндального молока;
- 1 нарезанный перец халапеньо;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите кешью в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте кешью на 30-45 минут в воде.
- Слейте воду и добавьте к кешью измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, паприку, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и взбивайте до густой однородной массы.
- Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и добавьте в кастрюлю к пасте соус из кешью. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте макароны молотым черным перцем и можете подавать.
Макароны с сыром в йогуртном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 чашки пасты фузилли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 стакана нежирного молока;
- 1 чашка тертого острого чеддера;
- половина стакана тертого пармезана;
- четверть стакана греческого йогурта;
- половина стакана панировочных сухарей;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите фузилли в кипящую воду и варите до состояния al dente.
- Пока макароны готовятся, растопите в другой кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем медленно влейте молоко, продолжая мешать. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте к соусу чеддер и пармезан и готовьте, пока сыры полностью не растают. Выключите огонь и вмешайте в смесь греческий йогурт.
- Добавьте макароны к соусу и тщательно перемешайте.
- Выложите макароны с соусом в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут, после чего можете подавать.