Привет! сегодня мы будем готовить мягкий и пышный итальянский хлеб Фокачча без замеса теста. Этот простой рецепт сэкономит ваше время и порадует родных и близких вкуснейшим домашним хлебом. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- 7 г активных сухих дрожжей
- 360 мл тёплой воды (~45°С)
- 500 г муки
- 5 г сахара
- 5 г соли
- 60 мл оливкового масла (+ масло для сбрызгивания)
- Соль, помидоры черри, красный лук и грибы
Этапы приготовления:
1. В небольшой емкости растворите сахар в тёплой воде. Высыпьте дрожжи и оставьте на ~10 минут до появления пузырьков.
2. Смешайте муку, соль и оливковое масло в большой глубокой емкости. Добавьте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте до состояния липкого теста.
3. Накройте емкость и оставьте тесто отдыхать на 30 минут. Смоченными в воде руками аккуратно растяните одну сторону теста и сложите ее. Поверните ёмкость и повторите то же действие с каждой из 4 сторон.
4. Оставьте тесто отдыхать ещё на 30 минут, затем снова растяните и сложите его 4 раза с разных сторон.
5. Смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 23х33 см. Переложите в форму тесто и аккуратно разровняйте руками. Сбрызните тесто оливковым маслом. Оставьте отдыхать на 10 минут. При необходимости растяните тесто ещё раз по всей форме.
Накройте тесто и оставьте подниматься в форме для выпечки примерно на 1 час. Тесто должно стать пышным и заполнить всю форму.
6. Добавьте топпинг:
Заранее разогрейте духовку до 200°С. Пальцами сделайте небольшие ямки по всей поверхности теста. Обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, орегано, чесноком и добавьте любимый топпинг.
В качестве топпинга можно использовать помидоры черри, оливки, лук и пармезан.
7. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки.
#Фокачча #фокаччарецепт #итальянскаяеда #Хлеб #пицца