Найти тему
Джером Готовит

Итальянский хлеб Фокачча | Простой рецепт пышного хлеба

Привет! сегодня мы будем готовить мягкий и пышный итальянский хлеб Фокачча без замеса теста. Этот простой рецепт сэкономит ваше время и порадует родных и близких вкуснейшим домашним хлебом. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 360 мл тёплой воды (~45°С)
  • 500 г муки
  • 5 г сахара
  • 5 г соли
  • 60 мл оливкового масла (+ масло для сбрызгивания)
  • Соль, помидоры черри, красный лук и грибы

Этапы приготовления:

1. В небольшой емкости растворите сахар в тёплой воде. Высыпьте дрожжи и оставьте на ~10 минут до появления пузырьков.

2. Смешайте муку, соль и оливковое масло в большой глубокой емкости. Добавьте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте до состояния липкого теста.

3. Накройте емкость и оставьте тесто отдыхать на 30 минут. Смоченными в воде руками аккуратно растяните одну сторону теста и сложите ее. Поверните ёмкость и повторите то же действие с каждой из 4 сторон.

4. Оставьте тесто отдыхать ещё на 30 минут, затем снова растяните и сложите его 4 раза с разных сторон.

5. Смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 23х33 см. Переложите в форму тесто и аккуратно разровняйте руками. Сбрызните тесто оливковым маслом. Оставьте отдыхать на 10 минут. При необходимости растяните тесто ещё раз по всей форме.

Накройте тесто и оставьте подниматься в форме для выпечки примерно на 1 час. Тесто должно стать пышным и заполнить всю форму.

6. Добавьте топпинг:

Заранее разогрейте духовку до 200°С. Пальцами сделайте небольшие ямки по всей поверхности теста. Обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, орегано, чесноком и добавьте любимый топпинг.

В качестве топпинга можно использовать помидоры черри, оливки, лук и пармезан.

7. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки.

#Фокачча #фокаччарецепт #итальянскаяеда #Хлеб #пицца

Хлеб
117,3 тыс интересуются