Найти тему
Ugra.ru

Врач-эндокринолог Иванова объяснила, в чем главная опасность сырых яиц: заражение сальмонеллой — не единственная проблема

Сырые яйца нельзя употреблять в пищу независимо от того, куплены ли они в супермаркете или их снесла ваша домашняя курица. Дело в том, что человек таким образом может заразиться сальмонеллой.

Это очень опасное пищевое отравление, при котором высока вероятность летального исхода. Причем у детей это заболевание проходит в тяжелой форме.

Эндокринолог
Виктория Иванова заметила, что сырые яйца часто становятся причиной аллергической реакции. А еще в них содержится большое количество холестерина. Поэтому людям с лишним весом или тем, кто страдает атеросклерозом, употреблять их точно нельзя.

Обратите внимание, что яйца, приготовленные всмятку, могут содержать в себе бактерию сальмонеллу. Поэтому риск получить серьезное отравление сохраняется, пишет портал news.ru.

Справка: сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.

Ранее гастроэнтеролог
объяснил, почему нельзя употреблять чай с бутербродами. Последствия ужасны.

Мила Кирова ©
UGRA.RU