Выпечка из яблок порадует и напомнит о лете.
Новые рецепты от сотрудницы буфета АБК-2 Резиды Минаметовой.
Тесто:
4 яйца,
1-1, 5 стакана сахара,
100 гр растопленного масла (маргарина),
1 ч. л соды,
ваниль,
1 ч. л корицы,
примерно 2 стакана муки.
Всё перемешать.
Нарезать дольками яблоки – по объему примерно столько же, сколько теста.
Смешать яблоки и тесто.
Выложить в смазанную форму. Сверху можно разложить кусочки тростникового сахара, он будет приятно похрустывать. Выпекать до готовности. Пирог получается очень нежный, влажный и такой вкусный, что его даже не успеваешь сфотографировать!
Яблочную начинку можно заготовить на зиму в виде долек.
Яблочные дольки
3 кг очищенных от кожуры и сердцевины долек яблок засыпьте 1 килограммом сахара. Оставьте в кастрюле (тазу) часов на 8-12. Иногда помешивайте.
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как закипит – выключайте, раскладывайте в стерильные банки и закатывайте.
"Дольки – это готовая начинка для блинчиков, пирожков и др. И просто с чаем очень вкусные!" – говорит Резида.
Вот еще ее рецепты:
Все рецепты, предложенные нашими сотрудниками, сохранены в подборку Здесь вкусно. Самый популярный из них "Айвар – гордость каждой сербской домохозяйки".
Любимые заготовки есть и у вас? Присылайте рецепт и фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.