Найти тему
ВолГУ

Кафедры института естественных наук ВолГУ приняли участие в экологическом и просветительском событии

В областной научной универсальной библиотеке имени М. Горького состоялся первый региональный фестиваль «Флористические символы России». Он организован Волгоградским представительством Всероссийского общества охраны природы и областной библиотекой.

Субботний день был наполнен праздничными выступлениями, песнями и научно-просветительскими мероприятиями.

-2

Студенты направлений «Экология и природопользование», «Техносферная безопасность» и «Биология» не только вместе с горожанами посетили лекции и круглые столы, мастер-классы и распродажу домашних цветов, но и помогли в организации и реализации мероприятия в качестве волонтёров ВООП.

-3

Доцент кафедры экологии и природопользования Николай Владимирович Онистратенко выступил с открытой лекцией "Флористические символы России и Волгоградской области".

-4

Студенты кафедры биологи и биоинженерии Елена Ковтун, Виталина Бабий и Светлана Гагарина, Ксения Степанова, Анастасия Миронова и Галина Бадмаева вместе со своими кураторами Галиной Алексеевной Срословой и Вероникой Валерьевной Кутеповой, а также Светланой Валерьевной Колмукиди - преподавателями кафедры биологии и биоинженерии института естественных наук ВолГУ также приняли активное участие в программе фестиваля: выбирали флористический символ нашего региона, победили в викторине «История чая», побывали на выставке художественных работ волгоградской художницы Александры Николаевны Лях (Чудиной) «Цветочный вальс», создали прекрасные букеты из сезонных цветов на мастер-классе по флористике, попрактиковались в создании эко-закладок в технике «гербарий». В результате прохождения квеста «По следам Мандрагоры» студенты получили интересные книги по домашнему цветоводству, ботанике и флористике.

-5

Обучающиеся ВолГУ почерпнули ценнейшую информацию из лекций «Современные принципы, методы и приемы улучшения городской среды» и «История восстановления старейшего ботанического сада России «Аптекарский огород» от А.А. Ретеюм, старшего научного сотрудника НОЦ Ботанического сада Петра I Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, а также «Охрана растительного мира Волгоградской области» от Попова А.В., ведущего научного сотрудника Волгоградского ботанического сада.

-6
-7

Фестиваль оставил неизгладимые впечатления благодаря своей насыщенной программе.

-8

Сотрудники института естественных наук ВолГУ благодарят за помощь, участие и организацию Областную научную универсальную библиотеку имени М. Горького, Всероссийское общество охраны природы, Администрацию Волгограда и Администрацию Волгоградской области, кафедре экологии и природопользования, кафедре биологии и биоинженерии, Институту естественных наук, Волгоградскому государственному университету, преподавателю Николаю Владимировичу Онистратенко, а также студентам института естественных наук.

-9