Найти тему
Радуга жизни🌈⛈🌤

Два брата. Вроде и родные, а вроде и нет

Запутанные семейные дела.

Анатолий получил наследство. Он оказался единственным наследником, но вот родня с этим не согласилась.

Дело началось год назад, утром в пятницу. Анатолий, как и всегда в будни, работал. Надеяться ему было можно только на себя. У него была семья, мать, отчим, брат Роман. Была даже девушка Алиса, с которой они хотели съехаться в ближайшее время.

Звонок раздался с неизвестного номера.

- Ваш отец попал в аварию. Просил связаться с вами.

Анатолий помчался в больницу по указанному адресу. Он хотел позвонить матери, но что-то его останавливало. Отношения между мужчиной и родителями были не очень хорошие. Запутанные семейные дела. ⬇️

Мать Анатолия Нина и отец Николай развелись когда мальчику было два года. Кто был инициатором развода? Оба. Николай гульнул, и Нина отомстила. Простить друг другу тогда не смогли. Развелись. Нина вышла замуж. Отчим был хорошим человеком, Толю не обижал, наоборот всё старался делать для него. Общих детей у пары не получалось. Тогда он решил усыновить мальчика. Как ни странно, но родной биологический отец Толи разрешил. Зато алименты не надо платить, решил он. Так Евгений стал отцом. Когда Толе было уже тринадцать лет, мать его забеременела. Супруги ругались, оказалось, что Нина встречается с первым своим мужем, биологическим отцом сына. Да и второй, по всей видимости должен родиться от него. Евгений подал на развод. К мальчику он привык, да и Толя воспринимал его как отца. А вот воспитывать ещё одного, да тем более после измены жены он не собирался.
Нина на алименты не подала. Евгений не отказывался, сам помогал, но не матери деньги перечислял, а просто покупал все необходимое и общался с ним. Конечно общение Нина запрещала, ведь не отец, но они встречались.
Николаю это было выгодно, не надо тратиться на ребёнка, он помалкивал. Иногда только в нём просыпались отцовские чувства, и то для своей пользы. А Анатолий его не любил, не уважал, в общем-то авторитетом для сына он не был.
- Я же твой отец!!! – кричал он иногда.
- А где это записано? – отвечал ему подросший мальчик.
Уважал он только своего отчима. Мать тоже авторитетом у него не была. Он уже понимал, что она изменила отцу, которого он считал отцом. А отцом он считал Евгения.
После школы Толя сразу уехал и начал свою жизнь, не зависящую от матери и Николая. Учился, работал.

Анатолий ехал в больницу. Отец. А какой? Почему он не уточнил? Почему не сказали? Ему же сказали, что отец. Всё равно, решил он. В любом случае надо было ехать. Уж не такой он чёрствый, что бы бросить человека.

Это оказался Евгений. Он попал в аварию не по своей вине. Таксист, молодой парнишка, не справился с управлением и улетел в кювет. В принципе и он не был виноват. Фура выскочила навстречку при обгоне и ... Такси в канаве, а следующая за ним машина разбита фурой. Там все печальнее. Наверное канава лучше, так как и Евгений и водитель остались живы. Восстанавливался Евгений целых три месяца. Анатолий всё это время помогал ему. Родственников у мужчины не было. Недавно он похоронил отца, а потом и единственного брата. Семей не было и у них.

- Спасибо тебе, сын. Мне обратиться было не к кому. Ты же знаешь.

- Я всегда готов тебе помочь, папа. Ты для меня настоящий отец.

Не прошло и трех месяцев после выписки, как Евгений внезапно умер от сердечного приступа. Он успел составить завещание, мало ли что. Всё свое движимое и недвижимое имущество он оставил Анатолию.

Прошло почти полгода. Сначала все родственники молчали. Молчала и невеста. Первой заговорила мать.

- Повезло тебе. Только вот Рома его настоящий сын, а ты всего лишь пасынок. Но ты же поделишься с братом. Просто Евгений не знал, он бы обязательно все оставил родному сыну. Конечно нужно бы ему всё отдать, но ты же наверное тоже захочешь получить часть.

- Мама, завещание отец написал на меня.

- Не отец он тебе.

- Ромке он не отец. Ты это прекрасно знаешь. Сказки не рассказывай. Даже я видел, как ты крутила шуры-муры с Николаем.

- Он отец твой, а не Николай. А отец Ромы Евгений, я докажу. Придётся тебе делиться. Но можем до суда не доводить, добровольно отдай ему половину.

Весь разговор проходил при девушке Анатолия. Уже после ухода матери она тоже начала свой разговор.

- А что если твой брат его сын. Ты можешь лишиться всего? Может просто уступить, и отдать половину? Я бы так и сделала. Лучше синица в руке.

- Есть завещание. Закон.

- А если они докажут?

- Не докажут. Мой отчим не мог иметь детей. Поэтому и меня усыновил. Давай не будем больше об этом.

Прошло всего лишь два дня, как Анатолий случайно услышал разговор Алисы по телефону. Он не подслушивал, просто она не заметила, как он вернулся.

- Не соглашается он. Закон, завещание. Не убедить его. Как это катись? Я же люблю тебя. Как это я тебе не нужна, если не уговорю его? Я бы сама не против столько получить, но ради тебя и стараюсь. Он мне даром не нужен. Но если я тебе не нужна, то и стараться не буду. Останусь с ним, богаче буду. И мамочке своей передай, что ничего вам не светит. Ему все расскажешь? А я скажу, что ты сам ко мне приставал. Мне он поверит. Пошёл ты, Рома.

- Браво. – Анатолий даже захлопал в ладоши. – Молодец. Классно все решили за меня. Богатой будешь? Рому любишь? Для него стараешься? Молодец. Вещи собрала? Мы же с тобой завтра должны переезжать в одну из квартир моего отца. Нет, нет, в одну из моих квартир. Помнишь?

- Ещё не собрала.

- Это хорошо. Я ухожу один. За эту квартиру я оплатил только до конца месяца, а это три дня. Дальше сама, ну или с Ромой.

Анатолий собрал свои вещи и уехал. Грустно, но о таких людях не жалеют. Было бы гораздо хуже, если бы всё открылось позже.

Конечно мать и брат не подали в суд. Судиться было бесполезно. Анатолий жил в другом городе, родителей навещал редко. Да и не очень они были рады ему. Успешный и богатый сын, но не любимый. А рядом родной любимый раздолбай, который не работает, а как папа Николай ищет выгоду.

Уж кого воспитали отцы, то и получили.

Анатолий Евгеньевич и Роман Николаевич, два брата. Вроде и родные, а вроде и нет.