Кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе. Ингредиенты
Персики 1200 г
Сахар 600 г
Лимон 50 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом. 3.Персики очистить от косточек и всего лишнего. 4.Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. 5.Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам. 6.Всыпать к персикам 600 грамм сахара. 7.Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок. 8.Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену. 9.Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза. 10.Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте. Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и