Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Варенье из персиков на зиму

Кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе. Ингредиенты
Персики 1200 г
Сахар 600 г
Лимон 50 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом. 3.Персики очистить от косточек и всего лишнего. 4.Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. 5.Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам. 6.Всыпать к персикам 600 грамм сахара. 7.Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок. 8.Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену. 9.Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза. 10.Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте. Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и

Кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе.

Ингредиенты

Персики 1200 г
Сахар 600 г
Лимон 50 г

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.

-4

3.Персики очистить от косточек и всего лишнего.

-5

4.Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.

-6

5.Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.

-7

6.Всыпать к персикам 600 грамм сахара.

-8

7.Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.

-9

8.Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.

-10

9.Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.

-11

10.Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.