Международные старты, международные арбитры. Софье Самоделкиной показали место после короткой программы. Откатала Софья нормально. Без серьезных ошибок.
Аккуратничала конечно как не в себя. Очень вдумчиво заходила на прыжки. И это было видно невооруженным взглядом, а судьям и подавно. Конечно впечатление портится.
Но фигуристка ооооочень старалась, нельзя ее за это не похвалить. Самоделкина прекрасно понимает тяжесть груза ответственности. Ведь в нее сильно вложилась Федерация Казахстана, а в октябре отправляет спортсменку на стажировку к Рафаэлю Арутюняну.
Честно сказать, это уже не та Софья Самоделкина, которую мы видели все годы сначала у Сергея Давыдова, а затем у Светланы Соколовской. Тяжело каталась Софья. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что мультиквадистка Софья Самоделкина спустя время будет получать "минус" по GOE за вращения в заклоне?!
Видно, что была задача откататься без серьезных ошибок, Софья с ней справилась. Однако согласно второй оценке, фигуристка пока не в лучшей форме - 23 балла за компоненты, и я даже не могу вспомнить когда Самоделкина могла получать столь низкие оценки:
Пока Софья не в форме и это ожидаемо. У спортсменки травма, затем Самоделкина тренировалась уже в Казахстане всего лишь три недели. Каскад 3-3 прыгнула - уже замечательно!
Однако оценками недовольна ни сама фигуристка, ни ее тренер:
Явно они ожидали большего... Но оценки в целом ожидаемы для малоизвестного спортсмена, так еще и не самой престижной Федерации.
Пойдет ли Софья ва-банк? Будет ли прыгать четверной прыжок? Ведь без этого у нее практически нет шансов на медаль.
Софья Самоделкина и ее семья пошли на серьезный риск, еще как минимум год назад задуман этот переход, но тогда у фигуристки в активе был и тройной аксель и четверные.
Сейчас же от былой формы остались лишь воспоминания. После короткой программы на этапе Гран-при в Анкаре среди юниоров спортсменка занимает лишь 8-е место. Желаем удачи Софье Самоделкиной в произвольной программе!