Найти тему
Алëночка Петренко

рецепты блюд на гриле

Для приготовления свиных колбасок-гриль 3 кг свинины пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Добавьте 4 измельчённых зубчика чеснока. Добавьте перец красный молотый, кориандр, мускатный орех и соль. Влейте 200 мл холодного тёмного пива и хорошо вымесите. По 2-3 веточки петрушки и зелёного лука мелко порубите и вмешайте в фарш. Набейте кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15 см поочередно в разные стороны. Получившиеся колбаски оставьте в холодильнике на 2 часа. Далее колбаски отделите друг от друга и жарить на решётке (смазанной растительным маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая.

колбаски-гриль
колбаски-гриль

Чтобы приготовить крылья в медово-горчичном соусе, 12 куриных крыльев разрежьте на 2-3 части. Для маринада смешайте 200 мл соевого соуса, 2 столовых ложки соуса "Терияки", 2 столовые ложки мёда, 0,5 чайной ложки красного острого соуса и 2 измельчённых зубчика чеснока. Залейте получившейся смесью крылья и уберите в холодильник на 2 часа мариноваться. Выложите крылышки в форму запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут. Потом включите режим "Гриль" и готовьте ещё 10 минут.

крылья в соусе
крылья в соусе

Для приготовления свиных рёбрышек на гриле 700 г рёбер нарежьте на части, чтобы на каждой косточке осталось весомо мяса, и выложите в глубокую ёмкость. Всыпьте 1 чайной ложки приправы для мяса, немного чёрного молотого перца и молотой паприки, посолите, влейте 70 мл соевого соуса и тщательно помните, перемешайте мясо, чтобы оно всё промариновалось. Оставьте рёбрышки на 1-3 часа, время от времени перемешивая. Прогрейте электрогриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на одну панель рёбрышки и накройте другой. Обжарьте свиные рёбрышки на электрогриле примерно 3-4 минуты, затем переверните их и обжарьте ещё такое же количество времени. Выложите обжаренные на электрогриле свиные рёбра на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез и т.д.

рёбра на гриле
рёбра на гриле

Если нет возможности выбраться на природу и приготовить перепелов на мангале, то просто приготовьте их на электрогриле. 2 тушки перепелов разрежьте по груди и раскройте как книжки. Если грудки перепелов слишком крупные и плотные, то отбейте их кулинарным молоточком, чтобы они быстрее прожарились. Если этого не сделать, то мясо может остаться жестким на вкус. В глубокой миске смешайте 5 измельчённых зубчика чеснока, 1 чайную ложку приправы для курицы, несколько веточек измельчённой петрушки и 60 мл растительного масла; тщательно перемешайте. Выложите в пряное масло тушки перепелов, чтобы они полностью были им покрыты. Оставьте минимум на 1 час, а лучше - на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Разогрейте электрогриль. Смазывать панели не нужно, так как перепела уже в масле. Выложите их на панели и обжарьте в течение 8-10 минут. Выложите их на тарелку и подайте к столу с различными соусами.

перепёлки
перепёлки

Приятного аппетита 🤗