Честно сказать, я долгое время считал, что умею варить яйца. Ну что там сложного? Воду налил, яйца положил, поставил на плиту — и через некоторое время всё готово. Правда, каждый раз меня ждал один и тот же неприятный момент: яйца чистились ужасно. Особенно не нравилось, когда после варки половина белка оставалась на скорлупе, превращая процесс чистки в мучение. Прямо как по закону подлости, проблема всегда возникала в самый неподходящий момент — например, на Пасху, когда нужно было сварить целую кучу яиц, покрасить их, а потом с ужасом наблюдать, как семья или гости пытаются их почистить, и на скорлупе остаётся почти весь белок. Или когда нужно было приготовить фаршированные яйца: они должны быть идеально ровными, аккуратными, чтобы разрезать на две части и красиво наполнить начинкой. Но вместо этого получалась настоящая катастрофа! И вот однажды, когда я уже отчаялся и снова мучился с очередной партией яиц, моя жена, видимо, заметив мои страдания, решила открыть мне простой, но гениа
Понял, что всю жизнь чистил яйца не правильно. Жена-повар показала, секрет, чтобы скорлупа сама отходила от белка.
20 сентября 202420 сен 2024
74,2 тыс
2 мин