Найти в Дзене

Хлебные крошки

“Хлебными крошками” в программировании называют навигационную цепочку вверху сайта. По ней пользователь может вернуться в исходную точку путешествия или перейти в интересующий раздел. Но речь будет не о них. Я сейчас о самых простых, настоящих хлебных крошках. И почему я вообще решила затеять этот разговор. А потому что вчера пекла дома хлеб. Да, в селе есть своя пекарня и каждое утро по всем сельским магазинам “каблучок” развозит свежие горячие буханочки и кое-какую сладкую выпечку. Хлеб достаточно вкусный и ароматный, пока свежий. Но я никак не могу понять почему этот прекрасный хлеб я не могу нормально нарезать. Отсоединяется верхняя корочка, а вся мякоть распадается на фрагменты. Возможно тут был бы в помощь специальный нож с пилочкой, но у меня его нет. При этом домашний хлеб вполне себе получается нарезать обычным ножом. Это одна из причин, по которой я перешла на выпечку хлеба дома. А второй причиной стало то, что здесь у меня нет выбора хлеба, как в раньше, в городских магаз

“Хлебными крошками” в программировании называют навигационную цепочку вверху сайта. По ней пользователь может вернуться в исходную точку путешествия или перейти в интересующий раздел. Но речь будет не о них.

Я сейчас о самых простых, настоящих хлебных крошках. И почему я вообще решила затеять этот разговор. А потому что вчера пекла дома хлеб. Да, в селе есть своя пекарня и каждое утро по всем сельским магазинам “каблучок” развозит свежие горячие буханочки и кое-какую сладкую выпечку.

Хлеб достаточно вкусный и ароматный, пока свежий. Но я никак не могу понять почему этот прекрасный хлеб я не могу нормально нарезать. Отсоединяется верхняя корочка, а вся мякоть распадается на фрагменты. Возможно тут был бы в помощь специальный нож с пилочкой, но у меня его нет. При этом домашний хлеб вполне себе получается нарезать обычным ножом.

Это одна из причин, по которой я перешла на выпечку хлеба дома. А второй причиной стало то, что здесь у меня нет выбора хлеба, как в раньше, в городских магазинах. Только эти ослепительно белые внутри буханочки.

Современный выбор различных хлебов огромный. А во времена моего детства был такой хлебушек, по 16 копеек, из муки, 2-го сорта. Именно он мне нравился больше остальных. И по сей день вкус мой не изменился. В тоже время ассортимент муки на Вайлдберрис очень широкий и выбрать нужную для экспериментов не составляет труда. В итоге исследовательской деятельности, наконец, выбрала для себя подходящую рецептуру.

Так мой хлебушек выглядит перед выпечкой. Раньше думала, что эти надрезы делаются для украшения. Оказывается это технологическая процедура, чтобы у хлеба не "срывало крышу". Для хлеба в форме они не нужны, как я поняла.

До выпечки
До выпечки

В моей электрической духовке выпекается 60 минут. Потом нужно время для полного остывания на решетке. Минимальное время 1 час, но лучше больше. Если пеку вечером, то оставляю до утра и наоборот.

Остывать хлеб должен на решетке, чтобы не отпотевали поверхности.
Остывать хлеб должен на решетке, чтобы не отпотевали поверхности.

Получился хлеб весом 950 грамм. Посмотрим на консистенцию мякиша в разрезе.

Хлеб в разрезе
Хлеб в разрезе

Толщина этих кусочков меня вполне устраивает для обычного употребления.

Толщина кусочков
Толщина кусочков

Но, для тостера, есть возможность нарезки более тонкими ломтиками.

Очень тонкая нарезка
Очень тонкая нарезка
Тонкая нарезка для тостера
Тонкая нарезка для тостера

Хлеб для текущего употребления храню в пластиковом контейнере в холодильнике. Для заморозки использую специально предназначенные для этого пакетики. И вот такое количество крошек остается у меня после окончания нарезки. На мой взгляд это совсем немного. И ни один кусочек не сломался и не развалился, даже самый тоненький. Вот как раз эти хлебные крошки и натолкнули меня на демонстрацию фотографий домашнего хлеба.

-7

Пойду отнесу их птичкам. Думаю воробьи и горлицы не откажутся от угощения.

А это бонус для меня любимой и моей банды. В хлебные дни часть теста уходит на такие жаренные калачики. Более эстетично они выглядели бы посыпанные сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось...)))

-8
-9

Спасибо всем, кто читал! Добра, мира и благополучия!

Хлеб
117,3 тыс интересуются