Найти в Дзене
Гулькины рецепты

А-ля чизкейк. Творожная запеканка без муки и манки.

Потрясающе нежная запеканка, больше похожая на торт. Готовится очень просто. Для творожного слоя нам нужно: Для шоколадного слоя: Сначала готовим творожный слой. Для этого все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в разъемную форму диаметром 19 см, на дно которой выложена пергаментная бумага. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Пока выпекается первый слой, займёмся шоколадным. Также пробиваем блендером все ингредиенты до однородной массы. Вытаскиваем из духовки чуть схватившуюся запеканку и выливаем на нее шоколадный слой. Аккуратно ровняем и ставим обратно в духовку еще на 40 минут. По окончании времени выключаем духовку и оставляем запеканку в ней до полного остывания. Запеканка вкусная и сразу после остывания, и на следующий день. Тогда она становится более плотная и похожа на чизкейк. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.
творожная запеканка
творожная запеканка

Потрясающе нежная запеканка, больше похожая на торт. Готовится очень просто.

Для творожного слоя нам нужно:

  • Творог - 750 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль- щепотка
  • Яйца – 3 шт
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сметана – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 2 стол. ложки

Для шоколадного слоя:

  • Сметана – 300 г
  • Сахар- 2 стол. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 стол. ложка
  • Какао – 3 ст. ложки

Сначала готовим творожный слой. Для этого все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в разъемную форму диаметром 19 см, на дно которой выложена пергаментная бумага. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Пока выпекается первый слой, займёмся шоколадным. Также пробиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Вытаскиваем из духовки чуть схватившуюся запеканку и выливаем на нее шоколадный слой. Аккуратно ровняем и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

По окончании времени выключаем духовку и оставляем запеканку в ней до полного остывания.

Запеканка вкусная и сразу после остывания, и на следующий день. Тогда она становится более плотная и похожа на чизкейк.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.