Найти тему

Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето - сезон кабачков, из них можно приготовить множество блюд.
Мой любимый - это кабачковый рулет. Получается очень вкусно и сытно, а готовить очень просто и быстро.
Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную (особенно вкусно, если добавить красной рыбу и укроп)
В данном рецепте попробуем классический рецепт.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой- 1 шт.
  2. Мука 150-200 г.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. сыр творожный 400 г
  5. чеснок зубчики 2 шт.

Способ приготовления:

-2

  • Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 7-10 мин. Сливаем выделившиеся сок.
  • В нашу массу добавляем яйцо, муку, перец и если нужно соль (по вкусу). И все тщательно перемешиваем.
-3

  • Берем противень, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  • Выливаем аккуратно наше тесто. Необходимо разровнять по поверхности.И выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут (точное время зависит от духовки). По готовности вытаскиваем из духовки и даем остыть.
-4

  • Когда наше тесто остыло, необходимо отделить корж от бумаги и смазать творожным сыром (по желанию и вкусу добавить дополнительные ингредиенты) и свернуть рулет. Отправляем в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
-5

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются