Лето - сезон кабачков, из них можно приготовить множество блюд.
Мой любимый - это кабачковый рулет. Получается очень вкусно и сытно, а готовить очень просто и быстро.
Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную (особенно вкусно, если добавить красной рыбу и укроп)
В данном рецепте попробуем классический рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой- 1 шт.
- Мука 150-200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- сыр творожный 400 г
- чеснок зубчики 2 шт.
Способ приготовления:
- Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 7-10 мин. Сливаем выделившиеся сок.
- В нашу массу добавляем яйцо, муку, перец и если нужно соль (по вкусу). И все тщательно перемешиваем.
- Берем противень, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
- Выливаем аккуратно наше тесто. Необходимо разровнять по поверхности.И выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут (точное время зависит от духовки). По готовности вытаскиваем из духовки и даем остыть.
- Когда наше тесто остыло, необходимо отделить корж от бумаги и смазать творожным сыром (по желанию и вкусу добавить дополнительные ингредиенты) и свернуть рулет. Отправляем в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!)