Цех по изготовлению рыбных деликатесов, более похожий на свинарник, обнаружили общественники в промзоне на окраине Екатеринбурга. Видео из помещения, где в условиях вопиющей антисанитарии изготовляют дорогостоящие рыбные закуски, в своем телеграм-канале опубликовал член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Чукреев.
По словам Чукреева, в "цехе" находились двое выходцев из Средней Азии. Позднее в кадре появился его владелец, который пытался убедить проверяющих, что в этом свинарнике рыбу только размораживают и разделывают, а готовят якобы в другом месте, где процесс "от и до" невозможен из-за маленькой площади.
При этом вся обстановка подпольного цеха говорит о том, что деликатесы солили и коптили именно здесь, среди грязи и мух.
"Судя по маркировке, производство находилось в Полевском, а по факту на грязном складе в микрорайоне ЖБИ (ул.Бетонщиков 5/1) в Екатеринбурге. Если верить этикеткам, рыба готовилась в цехах двух компаний – ООО «Дельта» и «Капитан». И у них действительно есть рыбный цех в Полевском – поэтому либо кто-то работает под их вывеской, либо они отдали работу на вот такой антисанитарный подряд", - пишет в своем телеграм-канале Дмитрий Чукреев.