Новинки от любимых брендов разочаровывают настолько часто, что у меня всё меньше желания с ними знакомиться. Но надежда, как известно, умирает последней. Заказала пробники и была приятно удивлена: нашла целых три сокровища. Одно из них тут же попало в вишлист.
À Fleur de Pêche L'Artisan Parfumeur
Верхние ноты: бергамот, персик, розовый перец.
Средние ноты: жасмин, роза, Petalia®.
Базовые ноты: пачули, бобы тонка, Ambrofix.
После расстройств с выпусками 2022 года я почти приняла тот факт, что L'Artisan Parfumeur уже не торт, что бренд сдулся и ни на что интересное больше не способен. Но в 2023 затейник Антуан Мезондье создал персик круче, чем у Тома Форда.
Нежный румянец фрукта гармонирует с кремовыми мускусами в базе. При этом в аромате нет веса, полноты и округлости – он гораздо более воздушный, нежели плотные персиковые ароматы вроде Trésor Lancome.
Сквозь лёгкую фруктовую пену просматриваются слои ароматных трав и колючих пачулей, создающие шипровую структуру. Чем глубже мы погружаемся в шипр, тем смолистее становятся травы, тем больше пахнет камфорой, хвоей и даже ладаном.
Point Du Jour Serge Lutens
Нота: тимьян.
В некоторых источниках к тимьяну (чабрецу) дописывают мускатный шалфей, эвкалипт и ладан. Я бы расширила пирамиду, обозначив чёрный перец, мяту, лаванду, календулу, хвою, мох и корицу.
Аромат является частью коллекции Matin Lutens, которая воспевает простоту, чистоту и сдержанную эстетику утренних ритуалов красоты. Обещают, что Point du Jour будет успокаивать нервную систему ароматом растертого в ладонях средиземноморского тимьяна и способствовать легкому пробуждению.
Меня же этот сбор горьких трав не успокаивает, а, наоборот, будоражит. Его хочется разнюхивать-разгадывать. Столь сложных и многогранных "вод" у Лютанса ещё не выходило.
Latte e Mandorla Profumo di Firenze
Верхние ноты: молоко, миндаль.
Средние ноты: анис, роза.
Базовые ноты: пачули, мускус.
С новым ароматом Latte Е Mandorla (Молоко и миндаль) бренд предлагает прикоснуться к любимым лакомствам флорентийцев. Сочетание молока и миндаля традиционно используется в флорентийской кухне.
Казалось, что сливочная сладость миндального латте должна быть по-настоящему десертной, с изрядной дозой сахара. Возможно, с марципановым пирожным. Однако этот миндальный латте не переслащен и довольно быстро уходит в цианидную горечь, анисовую пряность и шершавость пачулей. Ещё один современный шипр, радующий меня этой осенью.
А Вас радуют новинки парфюмерии? Поделитесь в комментариях :)
Синие ссылки в тексте статьи ведут на страницы ароматов в интернет-магазине Рандеву. Кстати 26 сентября у них день бренда Montale - скидка до 45% на полноразмерные флаконы. Не забывайте использовать многоразовый промокод
10PARFSENSE
Он даёт скидку 10% на весь ассортимент при покупке от 2500₽ и суммируется со всеми скидками и акциями.