19.09.2024 ЛенОбласть.
Всё таки я собралась сделать данный салат.
Привезла в город три кабачка, решила попробовать на самом маленьком.
Нарезала его на небольшие куски и отправила в кухонный комбаин.
Потом почистила морковь и отправила туда же.
По цвету с одной морковкой мне не хватило красок и добавила еще пол морковки) Туда же два перца.
Выдавила чеснок. Правда не как в рецепте было указано, 3-4 зубчика, а всю головку. Я обожаю вкус чеснока и в салатах и в супах, да и вообще добавляю его везде, куда только возможно.
Намолола кориандр, благо он у меня всегда есть в сушеном виде.
Перемешала все ингредиенты, попробовала на вкус. Салат действительно получился очень вкусным.
В рецепте указано добавить острый перец, но его я благополучно забыла сорвать из теплицы. Но не беда, у меня острый перец в сушеном виде тоже всегда имеется в запасах, поэтому просто бросила пол стручка. Салат уложила в банку, накрыла крышкой и стерилизовала 10 минут.
В итоге получилась одна банка целая, вторая на половину, которую потихоньку буду есть.
Что сказать по вкусу, да он вкусный, но вряд ли его много съешь. Также по вкусовым качествам, мне не хватило кислинки, было желание добавить зеленое яблоко. Но для первого раза не стала экспериментировать. Оставила как есть.
Придут гости, открою, интересно будет их мнение.
Остался один вопрос, почему этот салат назвали "По корейски"? Я ждала что он на вкус будет острым, а он обычный такой нормальный вкус. И не совсем понятно к каким блюдам его подавать. Напрашивается картофель, скорее даже пюре, но вот в сочетании с мясом или птицей, сомневаюсь.
В общем эксперимент удался, салат сделан, но ожидала немного другого вкуса.
Всем мира и добра)