Город Киржач встретил почти летней, теплой погодой. Если много ходить – жарко.
Спокойствие, ни малейшего дуновения ветерка, казалось, что время застыло и впереди вечность. Прекрасный тихий вечер.
Разумеется, три - четыре часа это мало, поэтому сюда надо приехать еще раз обязательно.
Город ухоженный, чистый, привлекательный. Есть что посмотреть. Центр яркий и уютный, на окраинах старинные дома, которые можно было бы пофотографировать в черно-белом режиме и если постараться, то можно снять интересные сюжеты.
Монастырь заботливо ухоженный, повсюду красивые цветы, источник – родниковая вода. Вкусная, холодненькая, прекрасно утоляет жажду в отличие от всяких сладких газированных напитков.
Самый длинный деревянный мост, по которому пройти надо обязательно. Интересные ощущения. Достопримечательностей много. Все, что удалось посмотреть – на снимках.
Посетил Киржач и задумался – много ли надо, чтобы сделать город привлекательным для туристов? Нет, нет нужды выделять умопомрачительные суммы. Достаточно желания и креативности. Все остальное не замедлит себя проявить.
Съемку начал на фотоаппарат, но аккумуляторы разрядились быстро. Первая половина дня была посвящена съемке в другом месте. Хорошо, что человечество придумало смартфоны, съемку продолжил на телефон. Иначе показать было бы нечего.
Для музеев времени уже не оставалось – для этого нужно приехать с утра. Скажу так – уезжать не хотелось, было желание остаться до позднего вечера. Если бы не усталость – в первой половине дня программа оказалась насыщенной. Надо было взять с собой штатив, чтобы снять панорамы. Есть несколько точек, здесь в самый раз поснимать панорамные виды. В следующий раз обязательно возьму. Наверное, стоит приехать зимой, в снежную зиму фотографии смотрятся интересно, особенно ближе к вечеру.