Найти в Дзене

Ю Сын Хо. Ангелы в Америке. Одним словом, Прайор! Самый сложный персонаж?

Осталось всего несколько спектаклей. Скоро Занавес? В смысле подведение итогов? Да, скоро...

Но о персонаже можно поговорить уже сейчас? Да, 50 спектаклей (на оба состава) уже позади, можно это было отметить:

-2
-3

Кто-то назвал Прайора Уолтера самым ярким и интересным персонажем Сын Хо из всех.

Я не видела спектакля, только отрывки, я не могу судить в этом вопросе

Да и не очень корректно будет суждение. Кино это кино, театр, это театр.

Живая игра - всегда живая игра. И да, правильнее было бы анализировать экранных и театральных персонажей отдельно.

Но Прайор - первый пока в театре и, я очень надеюсь, что не единственный персонаж.

Но думаю, что, сколько бы еще ролей ни предстояло, он будет одним из самых СЛОЖНЫХ

А, может даже самый сложный, включая экранных! Вам так не кажется?
Мне почему-то - да!
На данном этапе.

Почему?

-4

Попробую аргументировать.

Вроде бы за 24 года карьеры не было у него простых героев. Самая первая дебютная роль - смертельно больной ребенок...

Как мама пережила, оставим вопрос в стороне. В театре он точно выбирал сам, взрослый мальчик

Ребенком, он еще не так много что понимал по части сложности ситуации, безысходности и конца жизни, как такового. Однако, я почти убеждена, что все детские роли наложили свой отпечаток, но это другая тема...

Сейчас он взрослый и в полной "осознанке"

Он прекрасно понимает, кого и что играет...

-5

И делает это не от сцены к сцене, которые могут быть короткими и идти вперемешку как на съемках, а последовательно с начала и до конца, раз за разом и так 30 спектаклей, не считая репетиций, а также просмотров и анализа своей же игры.

Что, разве Е Вун не трагический персонаж? А Гарри? Тот самый Гарри, при мысли о котором все внутри у меня по-прежнему замирает?
У каждого практически персонажа была в жизни какая-то драма, трагедия и преодоление.

Е Вун? Да, это тяжелая, особенно с учетом возраста, роль... и крайне драматичный конец.

Но сам персонаж цельный, мужественный, уравновешенный, хоть и сомневающийся и одинокий. Но он физически здоров и ментально тоже. Сомнения и терзания - не есть нездоровье, это присуще всем. Конец быстрый и сначала не ясно было, что он будет именно таким. Нужно было для съемок развить силу и ловкость, стать сильнее, а не слабее...

Получается, пиковая эмоциональная нагрузка не так продолжительна, а физическая телу на благо.

Гарри? Тут душевное нездоровье проявляется не сразу, постепенно, хоть и по нарастающей. Физический недуг не смертелен, а безответная любовь, в принципе, дело обычное. Когда все в одном, это, безусловно усиливает наше восприятие и вызывает столь сильный отклик! Но там многое зависело от самого персонажа, от его выбора. И сам Сын Хо говорил, что поведение Гарри ему не понятно.

А тут? Тут все ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ

-6

Во-первых, персонаж не традиционной ориентации. Это новая "шкура" в нее уже само по себе влезать сложно.

Во-вторых, у него целый клубок проблем

1. Физическое нездоровье, причем, смертельный, диагноз. Тот, который в то время не оставлял надежд и парализовал страхом. Даже рак оставлял надежду. СПИД - это не просто ВИЧ, это уже приговор...дело лишь в сроках.

2. Психическое нездоровье на фоне физического недуга и препаратов, которыми его лечат.

3. Личная любовная драма, вытекающая из выше перечисленных проблем

И по сути он уже ничего не решает! Разве что может любимого "отпустить," чтобы не быть обузой, но тот уходит, предает сам.

Плюс из за нетрадиционности идет отвержение обществом. Тогда - это вам не сейчас, где голубым... молодым везде у нас дорога.

Правильно Сын Хо сказал. Там множество тем...И религия, и эмиграция...и человеческие отношения и просто жизнь, какая она есть. И все темы так или иначе касаются персонажа.

Плюс для самого Сын Хо - это чужая страна, чужая религия, чужой менталитет, чужое общество, чужое время. Если подумать - иностранца он по сути еще не играл. Да, Гарри долго прожил в Париже, но все равно и родился в Корее, и действие происходит там.

-7

А как же сагыки? В смысле же тоже, чужое время? О своей истории, все же, плюс любой сагык, все таки, отчасти сказка. Чем дальше в прошлое, тем больше допущений и тем более спокойное отношение к переживаниям людей столь давних эпох. То ли было, то ли нет, то ли так, а то ли иначе...

А тут не так далеко назад откатились, чтобы не понять и не сочувствовать, но достаточно, чтобы молодым было сложно представить.

Правда Е Вун и Гарри выпали на время, когда работа шла без передышки. Проект за проектом, дорамы клипы, реклама. Это тоже было непросто, и усталость в итоге пришла..., если армия казалась за отпуск. Но он был немножко моложе...
Как там нам сказал Кан Бон Су, сидя на заборе? "В молодости проще казалось"? А это, что старость что ли? Не... ну молодость тоже ведь бывает первая, вторая... и третья тоже.
Почему-то не у месту вспенилась подружка, которая первую дочку родила в 22, а вторую в 32 и все удивлялась "С первой спала два часа за ночь, с этой шесть, а ощущения что наоборот":). Простите, отвлеклась...

Что меня всегда удивляло в Сын Хо, так это его способность погружаться глубоко в образ.

Вот почему-то снова вспомнился Высоцкий. Пел так о война, как будто воевал, о моряках, как будто ходил на судне всю жизнь, и так обо всем!

И тут играет так, как будто жизнь персонажа, его собственная, и это вообще документальный фильм о нем самом...

Даже если не понимает персонажа, все равно он весь в нем, как в Гарри. Мы где-то хоть как-то заметили, увидели сквозь Гарри самого Сын Хо?

Только когда он за кадром говорил о работе...


Да, мне казалось, что он прекрасно выключается. То есть переключает ту самую кнопку "мотор и снято"

Во всех ролях. Вот камера остановилась, отдал трость костюмеру... и пошел бодрой походкой на выход. Никакой хромоты. Да, бывают случаи, когда артисты погружаются настолько сильно, что продолжали бы идти прихрамывая...и так и ходили бы все съемки..

Да и истории пострашнее, когда шло полное отождествление с персонажем и его жизнью, - не редкость.

Вот только что на лице были боль и отчаянье, камера выключилась и уже добрая, ясная улыбка "Все, сняли? Можно домой" и кажется, что совершенно беззаботный парень, пацан заряжает своей позитивностью всех вокруг.

Снято? Домой?
Снято? Домой?

Я искренне радовалась, что он так умеет.

Однако, потом поняла, что все сложнее, чем кажется. Потому как выключение - нечто чисто внешнее, визуальное.
И, пожалуй, впервые я заметила, что какие-то жесты или мимика Прайора перешли в реальную жизнь. Это говорит лишь о том, что погружение, правда глубокое...

Внутри, мне теперь кажется, несмотря на выключатель, персонаж не уходит, он остается. Он впервые появляется в момент чтения сценария, а уходит оттуда только, когда сняты последние кадры и то далеко не сразу, нужно время, чтобы его отпустить, попрощаться.

Говорил же юный Сын Хо, что трудно заснуть, потому что думает о том, как отработал сцены и о своем персонаже. Речь шла как раз о Гарри.

А Прайор? Он в этом смысле еще более "нагрузочный" персонаж!

Уже хотя бы потому, что он сильнее физически болен. Он истощен своим недугом настолько, что в какой-то момент хочет, чтобы все, наконец, кончилось.
И в следующий миг отчаянно хочет жить! Миг отчаянья, сменятся кратким мигом оптимизма, самоиронии и шутливости. В пьесе есть, сцены, где меняется все не выглядит безнадежно трагичным и зрители улыбаются.

Он - Королева...ну пусть и бывшая королева трасов..., он ярок, он необычен, он эпатажен..., он такой живой, но он умирает.

Как все это играть?

А самое главное, как обрасти ту физическую форму, чтобы зритель поверил?
Красив, притягателен для любимого....и безнадежно болен...
Слабо?
Про то как кто верил и не верил, про журналистов и фанатов, можно я потом выскажусь отдельно?

А то конца и края не будет...опять рассуждению.

Недавно я сделала картинку, но не стала расшифровывать, вложенного в нее смысла.

Вот эту:

-9

Сейчас скажу. Между персонажами есть нечто общее. Для того, чтобы передать образ одного артист набирал вес, для того, чтобы войти в образ другого - терял!

Думаю, между Дон Бэком и Прайором разница около 20 кг.

Для человека с нормальным весом, при росте 175 см, примем его за 68-71, плюс 10 кг и минус 10кг - значительный перепад.

Это на мне никто не заметит.

Что сложнее - набрать или сбросить?

В юности Сын Хо всегда говорил, что ему очень трудно набирать вес, а когда он много работает или сильно нервничает, быстро худеет.

Что ж, выходит, набрать ему даже сложнее? Пусть так. Но... что тяжелее для организма? Если плясать, что он в нормальном весе.

Сброс. Потерю массы организм всегда переживает более остро, чем набор, если речь идет о конкретных и равных цифрах. Ведь его попросту не кормят.

Как так? Энергии теряет все больше, а получает все меньше?....
Как разобраться телу? Думаю, на силовые тренировки его тоже перестали водить, что делалось достаточно регулярно. Иначе Прайор будет "слишком мускулистым" ... Как ему, телу, не спросить своего хозяина - что происходит вообще?

А когда организм в "непонятках" он выходит из своей зоны комфорта, его оттуда выталкивают... и вылезают "подлянки".
Сбросил 6 кг? Зрителям и журналистам мало?
Но о них я обещала отдельно....

В итоге рубеж 60 пройден и стрелка пошла еще вниз. До 57 или уже ниже?
Очень тревожными показались признания фанатам о том, что "не ел пару дней" или о том, что "я не хочу болеть, но так получается, тело стало слабым"...
И ногти стали ломаться...От маникюра? Ой, вряд ли...
Он надрывал связки (такое управление голосом тоже впервые и ново) он получал травмы.

Повязка на руке...
Повязка на руке...
 Повязка на шее. Глаза стали во все лицо
Повязка на шее. Глаза стали во все лицо

Помните, когда он говорил о Дон Бэке, то рассказывал, что сложно владеть более тяжелым телом в сценах, где нужна физическая активность.

То есть более легким управлять проще? Да.
Однако, когда раньше вес уходил такой задачи не ставилось, само получалось, то есть мозг не воспринимал это как установку, а когда становилось очевидно что одежда как бы свободнее стала, можно было начать принимать меры

А нынче, какие меры, если им, критикам все что то не так?

Ну так после "Мемориста" имел же опыт сбросить по желанию! Верно, но ключевое слово "после", плюс можно было активно подключить силовую нагрузку и не было жестких временных рамок.

Разве это простая роль????

И каждый раз заново! Сначала. Проживи кусок его жизни сначала. Вряд ли в какой-то сцене в кино было 30 дублей. А тут еще пьеса идет 3 часа!

Хронометраж тоже имеет значения.

Люди пишут, что третий акт - почти бенефис Сын Хо, то есть основная нагрузка на третьем часе.
Все театральные артисты так? Ну может поэтому они иногда "задирают" нос перед киношниками.

Но тут то первый раз и сразу Прайор!

-12

Ведь, кроме тела... у нас есть подсознание, и наш мозг, который, как компьютер все это координирует. То есть пытается объяснить глуповатому телу, что так надо, это временно, и стоит потерпеть.

Мозг сложнее чем какая-либо техника устроено. Самое не познанное, что в нас есть! Может ли провести наше сознание четкую границу между персонажем и человеком? Как ему это сделать если человек старательно изо всех сил вживается в образ? Он уже не Сын Хо, он уже Прайор!
По глубине погружения оценивается талант артиста!

Но подсознанию, то что делать? Ему уже 20 раз сказали, да даже не сказали, ему в негодовании признались: "У меня все болит!!! Я хочу..." дальше я даже слово писать не буду, писала я его уже

Экстрасенсы (верить не верить личное дело каждого) говорят, что это слово вообще лучше не употреблять лишний раз. Даже в шуточном значении, как мы иногда делаем, мол "ум...ю, как хочу есть". Вы никогда такого не говорили? У меня было дело...

Бабушка, например всю жизнь учила на себе ничего не показывать

Не, я бы не могла быть артисткой, точно, никак...

Одна только сцена выхода на занавес отбирает немало эмоциональных сил. Как там один зритель  писал. Он долго переводил дыхание..? ..Потому что не может фальшивить и не может наполовину. О том, что Сын Хо играет так, как будто от того зависит жить или умереть...отмечают все, даже те, кому не понравилась постановка.
Одна только сцена выхода на занавес отбирает немало эмоциональных сил. Как там один зритель писал. Он долго переводил дыхание..? ..Потому что не может фальшивить и не может наполовину. О том, что Сын Хо играет так, как будто от того зависит жить или умереть...отмечают все, даже те, кому не понравилась постановка.

Да, всего лишь слова роли. "У меня все болит." ..и тело, которое ослабло, и ЦП, который пытается во всем этом разобраться..., разделить, понять, определить, что есть лишь реплика, что есть установка..., что есть что.
Сложно?
Мне кажется, что да!!!

Правда сложно. Очень много всего "впервые" наложилось на очень выматывающую роль!

Поэтому, прочитав пьесу, увидев отрывки, а главное самого Сын Хо, когда от Дон Бэка осталась лишь тень (в этом и был смысл картинки), и когда хочется крикнуть "Я верю, верю, верю!", все верят уже..., я пришла к выводу, что ПРАЙОР - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРСОНАЖ ИЗ ВСЕХ.

На данный момент.

А в связи с выше сказанным..., свое "письмо" фанатам и журналистам я еще напишу, очень велико желание высказаться

Поклонники пишут, что каждый последующий спектакль более эмоционально отточен и более потрясающий.
Артист анализирует, импровизирует, меняет детали, постоянно работает над образом. Думаю, дома тоже абстрагироваться не получается. Прайор просто делает пару шагов чуть в тень, выпуская улыбчивого Сын Хо к фанатам, к друзьям, к родным, к котам..., но не уходит совсем.

У меня, например от текста статей и мыслей абстрагироваться не выходит, пока "не скину" на экран и то потом еще поправляю что-то день-другой. Фразы постоянно всплывают в голове, а это нагрузка.
"Скинуть" Прайора получится только после того, как за ним закроется занавес в финальном спектакле и не в тот же день.
Потому что Сын Хо, похоже, из тех, кто потом все равно задаст себе вопрос "А все ли сделал правильно" и будет искать ответ.

Наш организм теряет энергию, не только, когда мы вагоны разгружаем, но и когда обдумываем все, что сделали или не сделали или могли сделать иначе.
Так что Прайор в какой-то степени, 24 часа в сутки с ним.

Да, теперь думаю, все персонажи "домой приходили", дорамы снимаются даже дольше, чем шли репетиции и спектакли, но специфика нынче другая и усилия пришлось приложить больше. Шутил же Ким Сон Даль над мамой и родней!
Но это другое...

К слову о сроках...Когда все это начиналось, я было подумала Всего пара месяцев? Некоторые сезоны длятся дольше и спектакль "дают" у нас по полгода... раз-два в неделю...

Нет, не тот случай. Теперь я это понимаю. Без дублера было бы совсем невозможно, марафон спектаклей на 60 не реален, прежде всего потому, что эта роль вымывающая. В том числе и в физическом плане.

Дублер, тоже выкладывается, он тоже осунулся по ходу дела, но...все мы разные. И темперамент, и степень нашего погружения в эмоции и в поставленные задачи. Мое субъективное мнение, что Со Хо Джун более сдержан, возможно не хочет погружаться глубже или просто старше, и как сам сказал по другому оценивает человеческие эмоции в целом... Я не знаю насколько ему сложно дается эта роль..., но есть субъективно ощущение, что он не позволил Прайору полностью завладеть собой, а лишь до той степени, до которой счел это правильным. Это не значит, что он плохо играет, ведь статья в принципе о другом.
Дублер, тоже выкладывается, он тоже осунулся по ходу дела, но...все мы разные. И темперамент, и степень нашего погружения в эмоции и в поставленные задачи. Мое субъективное мнение, что Со Хо Джун более сдержан, возможно не хочет погружаться глубже или просто старше, и как сам сказал по другому оценивает человеческие эмоции в целом... Я не знаю насколько ему сложно дается эта роль..., но есть субъективно ощущение, что он не позволил Прайору полностью завладеть собой, а лишь до той степени, до которой счел это правильным. Это не значит, что он плохо играет, ведь статья в принципе о другом.

По натуре Со Хо Джун тоже человек жалостливый и чувствительный. Думаю в приют, о котором мечтает Сын Хо привел бы не только кошечек и собачек, но и утят с цыплятами и стал бы там волонтером.

-15

Так что, роль, полагаю, тоже далась ему непросто, даже если это не столь очевидно.

Раз уж мы начинали параллели..., решила чуть темы коснуться.


Будет или не будет поставлена вторая часть? Читала разное, доказательной базы нет. Режиссер вроде не против, зрители тоже, но...но, однозначно, нужен отдых

И что, опять сбрасывать, опять входить и вживаться? Не проще ли "пока не вышел"

Мое субъективное мнение - нет, не проще. Оно субъективно. Каждый из нас имеет свой ресурс, запас прочности, и ментальный, и физический.
Сейчас нужен отдых и переключение на другую волну.

Я говорю, как человек, который сбрасывал и по 25 и по 30 кг....веса без дополнительной "ментальной " составляющей образа...

Понятно, что Сын Хо готов на любые подвиги ради любимой работы, сколько уже их было, но лично я - за передышку!

-16


Как бы ни хотелось видеть его часто, и снова, снова, снова и снова...
Я хотела привести еще раз цитаты из пьесы, чтобы показать еще раз ту или иную сторону Прайора. Но передумала. Почему?

Потому как ее надо читать целиком, всю, вместе репликами всех других персонажей. Только тогда впечатление будет полным.

Ты большой молодец, Ю Сын Хо. Ты принял очередной вызов, ты взялся за крайне сложную роль, у тебя все получилось, о том, что все получилось можно сказать было уже после первого спектакля.

Да, через эту роль в мире прошли другие артисты. Все живы здоровы, все своих Прайоров отпустили, но многие говорят, что это было непросто и при этом одна из лучших ролей в жизни, роль-подарок, своего рода.

Простите, постоянные читатели, что иллюстрации повторяются, но выбор сейчас с одной стороны большой, с другой - совсем невелик. Такой вот парадокс.

Ничего нового, информативного и интересного? Да, но пчелы - мысли жужжали в голове. Ну и может кому-то интересно сравнить мои ощущения с личными.

Теперь в голове жжужжат, только реплики в сторон фанатов..., уже чуть спокойнее. Но и им надо дать бы свободу.

По занавес этой статьи..., словно ответ от Сын Хо...,появились фотографии компании-постановщика.

Пошел обратный отчет? Да...день, за днем..., уже меньше десяти. Это немного грустно, но всем нужен отдых.

-17

"Ангелы в Америке" сражаются до конца! То не сдаются! Кто-кто, а Сын Хо никогда не сдавался, да, Денди? Думаю забавную наклейку на телефон подарили, как-то раньше телефон мелькал, но без нее. Яркая и оптимистичная!
Ну очень своевременная точка к статье!

Со Хо Джун тоже начал отчет дням до финала. Написал что то "Ждите с нетерпением"? Или он сам заждался? Все как ни крути устали...

-18


Что ж, у Сын Хо финальный выход на сцену 27 числа, у Прайора Второго 28.
Один открывал программу, второй закрывает. Все честно.

И да, у меня была статья, где характеризовала каждого из персонажей одним словом! Были и "любовь" и "надежда" и "боль". Боль была...о Гарри!
Не могу найти точного слова для Прайора! Но буду думать, пока не пойму, как я его определяю. А вы как?

О фанатах и журналистах здесь