Приветствую, друзья!
Морская рыба нашем рационе - это то, чего не могут нам дать другие продукты - йод, омега 3, фосфор... Но как ни готовь, дети отворачиваются. Друзья, делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу так, чтобы дети просили еще. На вопрос, что приготовить на завтра, прозвучал неожиданный ответ: "Рыбу, как сегодня!". Это после того, как они отведали рыбные фрикадельки.
В этом блюде еще и брокколи - овощ, не зря держащий пальму первенства по ценам. Он действительно дорогой - в нем присутствует множество полезных ингредиентов, скажем, витамина С и U в нем больше, чем в других рекордсменах-овощах и фруктах.
А также присутствуют витамины A, D, E и фолиевая кислота - играют важную роль в обмене белков, жиров и углеводов.
Микроэлементы, такие как кальций, фосфор и магний, способствуют формированию костной ткани и обеспечивают правильный рост костей у детей, а также помогают в профилактике остеопороза у взрослых.
Натрий и калий необходимы для поддержания водно-солевого баланса в организме.
И все это в ощутимых дозах.
Но тоже незадача - надо уметь вкусно приготовить. Об одном полезном и вкусном блюде я уже писала - фриттата. Но брокколи у меня в этом году столько, что пришлось искать и другой рецепт. Если захотите выращивать брокколи, то смело начинайте - особенно сложного ничего нет, убедитесь сами:
Итак, к рецепту.
Ингредиенты
- Морская рыба - 300г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Манка/сухари панировочные - 3-4 ст.л
- брокколи -300г
- сливки - 300мл
- Плавленый сырок - 100г
- Сыр - 50г
- Соль, перец
Подготовка
Начнем с фарша. Я покупаю филе минтая, без добавок. Смотрите в состав, должен быть только один продукт - минтай. Без картофеля и прочего. К тому же старайтесь найти такое филе, которое изготовлено в море. Сейчас много таких продуктов, они гораздо качественнее и вкуснее. Об этом тоже пишут на упаковке.
Филе измельчаем на мясорубке, отдельно - лук. Потому что с него нужно слить сок, иначе будет фарш слишком жидкий и придется добавлять слишком много сухарей/манки.
Добавляем соль, перец, смешиваем и формируем фрикадельки.
Брокколи разбираем на кочанчики, отвариваем в подсоленной воде. Даем хорошо стечь.
Делаем заливку: 300 мл сливок и 100г плавленого сырка прогреваем на сковородке до полного растворения сыра. Приверженцам ПП (правильного питания) рекомендую заливку делать из растительного молока (я использовала миндальное, ореховое) и плавленого сыра.
В рецепте рекомендуется солить, но я не солю, и так от сыра все соленое.
Сборка блюда
Фрикадельки выкладываем равномерно в керамическую посуду для запекания, между фрикадельками размещаем головочки брокколи и заливаем все соусом. Форму смазывать не нужно.
Запекание
Ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов. Предварительно духовку нагреть.
За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и довести до румяной корочки.
У блюда сливочный нежный вкус, фрикадельки и брокколи просто тают во рту.
✔️ Рекомендую:
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.
А также делитесь своими рецептами вкусных рыбных блюд!