Найти тему
Волжский сад

Фрикадельки из филе минтая с брокколи - блюдо, которое обожают даже дети. Сочный, нежный вкусный ужин

Оглавление

Приветствую, друзья!

Морская рыба нашем рационе - это то, чего не могут нам дать другие продукты - йод, омега 3, фосфор... Но как ни готовь, дети отворачиваются. Друзья, делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу так, чтобы дети просили еще. На вопрос, что приготовить на завтра, прозвучал неожиданный ответ: "Рыбу, как сегодня!". Это после того, как они отведали рыбные фрикадельки.

В этом блюде еще и брокколи - овощ, не зря держащий пальму первенства по ценам. Он действительно дорогой - в нем присутствует множество полезных ингредиентов, скажем, витамина С и U в нем больше, чем в других рекордсменах-овощах и фруктах.

А также присутствуют витамины A, D, E и фолиевая кислота - играют важную роль в обмене белков, жиров и углеводов.

Микроэлементы, такие как кальций, фосфор и магний, способствуют формированию костной ткани и обеспечивают правильный рост костей у детей, а также помогают в профилактике остеопороза у взрослых.

Натрий и калий необходимы для поддержания водно-солевого баланса в организме.

И все это в ощутимых дозах.

Но тоже незадача - надо уметь вкусно приготовить. Об одном полезном и вкусном блюде я уже писала - фриттата. Но брокколи у меня в этом году столько, что пришлось искать и другой рецепт. Если захотите выращивать брокколи, то смело начинайте - особенно сложного ничего нет, убедитесь сами:

Итак, к рецепту.

Ингредиенты

  • Морская рыба - 300г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Манка/сухари панировочные - 3-4 ст.л
  • брокколи -300г
  • сливки - 300мл
  • Плавленый сырок - 100г
  • Сыр - 50г
  • Соль, перец

Подготовка

Начнем с фарша. Я покупаю филе минтая, без добавок. Смотрите в состав, должен быть только один продукт - минтай. Без картофеля и прочего. К тому же старайтесь найти такое филе, которое изготовлено в море. Сейчас много таких продуктов, они гораздо качественнее и вкуснее. Об этом тоже пишут на упаковке.

Филе измельчаем на мясорубке, отдельно - лук. Потому что с него нужно слить сок, иначе будет фарш слишком жидкий и придется добавлять слишком много сухарей/манки.

Добавляем соль, перец, смешиваем и формируем фрикадельки.

Брокколи разбираем на кочанчики, отвариваем в подсоленной воде. Даем хорошо стечь.

Делаем заливку: 300 мл сливок и 100г плавленого сырка прогреваем на сковородке до полного растворения сыра. Приверженцам ПП (правильного питания) рекомендую заливку делать из растительного молока (я использовала миндальное, ореховое) и плавленого сыра.

В рецепте рекомендуется солить, но я не солю, и так от сыра все соленое.

Сборка блюда

Фрикадельки выкладываем равномерно в керамическую посуду для запекания, между фрикадельками размещаем головочки брокколи и заливаем все соусом. Форму смазывать не нужно.

-2

Запекание

Ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов. Предварительно духовку нагреть.

-3

За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и довести до румяной корочки.

У блюда сливочный нежный вкус, фрикадельки и брокколи просто тают во рту.

-4

✔️ Рекомендую:

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.

А также делитесь своими рецептами вкусных рыбных блюд!