Найти тему

"Немецкий офицер изумлённо глядит на возмущения советского офицера и одновременно оглядывается вокруг, как-бы не понимая: "А где это я?"

Вот точно таким же дураком был, как в последней истории, только из инструментов были штык-нож от АК-74 и лопатка. Цель - снятая с петель старая дверь, прислоненная к дереву. Место действия - полевой караул под "грибком".

Тоска зеленая... Сначала был штык-нож! Швырял его всячески и дошвырялся: появилась трещина в рукояти. До моего тупого мозга начало доходить, что так можно и клинок сломать, а его БФ не склеишь!

Кое-как замазал трещину, перешел на лопатку, которая хранилась по месту несения караула. В течение часа цель была разлохмачена в щепу: лопатка оказалась очень грозным оружием!

Один из бросков оказался особенно мощным и лопатка засела намертво. Пока я ее выдергивал, явился внеурочно начкар, привлеченный подозрительными звуками, и застал меня на месте преступления.

До "гауптической вахты" дело не дошло, но в нарядах я летал примерно пять месяцев. В караулы меня, понятное дело, больше не ставили...

-------------

У нас в комендантской роте у водителей легковушек была "забава" , или "дуэль" - разогнаться и резко затормозить перед металлическим кованным забором. Выигрывал тот, кто ближе всех к забору.

Натренировались так, что больше 5 см от забора до бампера считалось, чуть ли не вселенским позором. Ну, и доигрались. Расфигачили однажды УАЗик. Так же был дан срок до утра. Сделали.) А в нашем батальоне при дежурстве в ВАИ умудрился солдат расх#енячить Урал 375.

Погнались за нарушителем и влетели в вековую липу. Разбили машину хорошо - рама под замену, движок и кабина тоже. Срок восстановления - до утра. Восстановили! Благо ремрота свое дело знала, да, и запчасти в наличии были от списанной техники.

Правда, когда командир принимал работу, немного офигел - водительская дверь внутри была оранжевого цвета! Снаружи покрашена в армейский хаки, а внутри оранжевая.

Я никогда не видел оранжевых Уралов, тем более в армии.) Где они ее откопали - так и не узнал.) Говорят, что это полярное исполнение. Может быть, но откуда в Германии?)))))

-----------

А мне повезло, уходил в армию совсем зеленым, с девчонками не успел начать мутить. Весь в учебе был. Зато как вернулся да как заехал в общагу... На службу забрали дрищем, ветром сдувало, а дембельнулся - на 10 кг поправился, на 6 см вырос, ряху нажрал - поясной ремень не сходился.

У нас комдив был бывший "афганец", так вот он считал, что срочная служба - это курорт. А солдат, который шагает, преступник. Поэтому все бегали по расположению!

Вышел из казармы - бегом марш! А поймали шагом - десять кругов по плацу! Шагом только в строю и только из столовки.

Я на гражданке первое время выходил из подъезда - и бежал.......))))))))))

------------

В одной из командировок работал с бригадой монтажников из другого ВСО. В бригаде было пятеро русских, один из них сержант за бригадира, два родных брата грузины, один азербайджанец и два армянина.

Один из армян скорешился с азербайджанцем. Были не разлей вода, везде вместе. Но иногда между ними происходили споры из-за обычаев, так как один мусульманин а другой православный.

Всё бы ничего, но происходили и драки, и скажу, что рубились между собой по страшному, даже доходило до лопат. Иногда мы всей толпой еле разнимали.

Но потом и мы удивлялись, что минут через пять после драки они опять ходили чуть ли не в обнимку. А казалось, что только что готовы были поубивать друг друга. Стройбат. Ленинград. ДМБ-80

-------------

Ремонт движка...Я пару месяцев отслужил, а тут прапор на транспортном Урале 375 то ли на б...ки уехал, то ли еще что не знаю, но короче бухнул, проспал и разморозил движок..

Транспортные у нас на воде были, в отличии от других, которые на антифризе..Ну самому ему в лом, он меня припряг движок разбирать..Блиин это пипец, декабрь месяц -25 да с ветерком, а я в бушлатике да керзачках..

На КТП сбегаешь ,погреешься ,оно рядом было и обратно под капот..В средствах разбора прапор меня не ограничивал..Я требуху всю сверху снял, гайки открутил и - лампа паяльная монтажка и кувалда попеременно..

Одну головку отогрел ,снял кое-как, вторую ну ни в какую, как не изгалялся..Короче прапор махнул рукой - бросай нахр#н, утащу на ремзавод пусть там делают..

Сейчас вот думаю, а что сразу нельзя было так, а то я 2.5 дня под капотом корячился..,или прапор думал малой кровью обойтись ,если там блок не порвало да кольца, из под гильз не выдавило..хз его..

Одно хорошо, прапор меня и в чепок пожрать водил и помню пирожки какие то из дома приносил..Я даже на обед не ходил, и курить покупал под конец вообще полблока 5 пачек Примы мне дал..

Вот счастья то мне и моим друзьям духам было..Вообщем неплохо, даже всё 2.5 дня сопли морозил ,но считаю не напрасно, а бесплатно оно ведь только сыр в мышеловке..Вот как то так..))))

--------------

Чудили иногда, и не только солдаты.

ГСВГ, Гвардейский, Краснознамённый полк. Выглянул я однажды в окно каптёрки, выходящее на плац, а там два "Урала" заезжают, останавливаются, а из них весело выпрыгивают deutsche Soldaten с оружием и по команде офицера, строятся на плацу.

"Ни фига себе манёвры", - подумал я и с ещё большим интересом продолжил наблюдение. А по плацу, от штаба полка уже летит дежурный по части, что-то орёт и активно жестикулирует. Немецкий офицер изумлённо глядит на возмущения советского офицера и одновременно оглядывается вокруг, как-бы не понимая: "А где это я?"

Встали отцы-командиры напротив друг-друга и типа разгововариват, но каждый на своём языке. Конечно же военная смекалка и взаимопонимание дружественных армий делают подобный диалог понятным. Deutscher Offizier натурально почесал "тыковку", сняв фуражку, что-то гортанно прокричал и его бойцы так-же весело и шумно загрузились обратно.

При этом, мне сверху видно, что из-за кустов за всем этим наблюдает другой военный с повязкой на рукаве, а именно гвардии прапорщик - дежурный по КПП. И лицо его имело печать сильной тревоги - "чует кошка чьё мясо съела".

Обе машины развернулись и встали на выезд через КПП. Да не тут-то было: помощник дежурного и дневальный по КПП встали перед закрытыми воротами, грудью защитив объект охраны. Deutscher Offizier вынужден был покинуть кабину и начать выяснение отношений.

Но бойцы были непреклонны и с каменными лицами, молча держали оборону. И тут, важно и как ни в чём не бывало, на сцену выходит САМ - дежурный по КПП.

Заложив руки в кожанных перчатках за спину и надвинув козырёк фуражки-аэродрома на глаза, он с величием инспектора ГИБДД начал обход задержанной техники.

Немец, очевидно охреневший от такого поворота событий, сняв фуражку, вытирая платочком вспотевший лоб, сразу как-то сник и покорно двигался за советским почти офицером, что-то бормоча на своём.

В свою очередь, за действиями наряда, с видом, то ли смятения, то ли изумления, с крыльца штаба полка взирал НШ в сопровождении дежурного по части. Первым из ступора вышел дежурный по части.

Он выкрикнул всего два слова и мизансцена изменилась. Прапор сник, бойцы исчезли, ворота распахнулись. После убытия дружественных военных, главный герой исчез в недрах штаба полка.

Через некоторое время на КПП был уже другой прапорщик, а наш герой, очевидно подучив обязанности, вечером заступил дежурным по КПП на новые сутки.

--------------

Друг рассказал:

Служил в ГСВГ, до ДМБ полгода, мл. с-т, дневальный по КПП. Май, вечер субботы, тишина, хорошо, закат. ДКПП пошёл на ужин.

Друг на КПП один. Подходит немка с младенцем на руках, чё-то там болбочит, потом даёт в руки ему свёрток с младенцем, и бежать!

Дружбан чуть не поседел. И младенца не бросить, и пост не оставишь! Пришёл ДКПП, позвонил в комендатуру, дальше они сами разбирались.

Слава богу, без последствий..)))

---------------

Доброго дня всем!

Если понравились рассказы, ставьте лайк, да подписывайтесь!