Ингредиенты:
- Рыба (филе трески, хека или любой другой по вашему вкусу) — 500 г
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода или молоко — 1/2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Специи (паприка, чеснок, зелень) — по желанию
- Растительное масло — для жарки
### Приготовление:
1. **Подготовка рыбы**: Промойте рыбу, обсушите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
2. **Приготовление кляра**: В миске взбейте яйцо, добавьте воду (или молоко), соль и специи. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как густая сметана.
3. **Жарка**: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакивайте каждый кусок рыбы в кляр и выкладывайте на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. **Подача**: Готовую рыбу в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячей с лимоном, соусом тартар или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рыбы в кляре:
19 сентября 202419 сен 2024
1
~1 мин