Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Острая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе

Оглавление
   Острая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе Сергей Бунеев
Острая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе Сергей Бунеев

Этот простой соус станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Его насыщенный аромат и острота раскрываются почти сразу после приготовления, аджика готовится без варки, что делает рецепт максимально доступным даже для начинающих кулинаров.

Необходимые ингредиенты для острой аджики без варки:

  • красный острый перец – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • соль – 2–3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 2 ст. л.

Как приготовить аджику без варки:

  1. Этот вариант аджики должен быть острым, поэтому перец от семян очищать не нужно. Удалите только хвостики.
  2. Затем прокрутите все перцы через среднюю решетку мясорубки.
  3. Повторите процесс, но поставьте уже мелкую решетку.
  4. При желании аджику можно сделать и более однородной. Достаточно будет воспользоваться блендером.
  5. Только после этого добавьте к заготовке соль и кориандр. Перемешайте, всыпьте хмели-сунели и снова перемешайте.
  6. Стерилизуйте банку и выложите в нее аджику.
  7. Закройте крышкой и отправьте банку в холодильник, хранить аджику без варки нужно также в холодильнике.

Без варки можно приготовить не только красную, жгучую, но и зеленую аджику. Этот соус также подходит и к мясу, и к рыбе.