Год выдался богатым на грибы.
Фотографиями и рецептом поделилась сотрудница буфета АБК-2 Резида Минаметова, известная кулинар, кондитер, рукодельница и огородница!
Грибы отварить в воде с солью (соль должна хорошо чувствоваться на вкус).
Кипятить 40 минут, снять с огня и хорошо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой.
Сварить маринад:
1 литр воды,
8 ст. л. уксуса (9 %),
1,5-2 ст. л. с горкой сахара,
1 ст. л. соли,
1 лавровый лист,
по 4 горошины черного и душистого перца,
3 гвоздики.
В кипящий маринад сложить промытые грибы. Кипятить 15-20 минут. Разложить в стерильные банки и укутать под шубу.
Резида уже делилась на нашем канале рецептами приготовления пельменей с мясной и мясокапустной начинками. Увидеть их можно по ссылке.
Все рецепты, предложенные нашими сотрудниками, сохранены в подборку Здесь вкусно. Самый популярный из них "Айвар – гордость каждой сербской домохозяйки".
Любимые заготовки есть и у вас? Присылайте рецепт и фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.