Свеклу тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Залейте корнеплоды холодной водой и оставьте на 10–15 минут, пока не остынут. Затем очистите.
Приготовьте маринад: положите в кастрюлю сахар, соль и все специи, кроме чеснока. Влейте 600 мл кипятка и проварите специи в течение 5 минут. Добавьте яблочный уксус, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свеклу ломтиками или брусочками — по вашему вкусу. Разложите кусочки свеклы по трем простерилизованным полулитровым банкам. Раздавите плоской стороной ножа чеснок и положите в каждую банку по 1–2 зубчика.
Залейте свеклу в банках горячим маринадом, распределив специи примерно поровну. Закройте банки крышками и оставьте мариноваться. Через несколько дней маринованная свекла с яблочным уксусом будет уже готова.