Судебная система России всё чаще выносит приговоры без фактов и доказательств, а только по заявлениям о преступлении.
Так, в районом суде г. Москвы состоялся суд по резонансному делу в отношении сотрудников полиции Шардина Д.А. – уроженца г. Тольятти и Ерзина С.А. – уроженца г. Саранска.
При исполнении своих обязанностей по проверке миграционного и регистрационного учета на территории РФ Шардиным Д.А. и Ерзиным С.А. были проверены документы у трёх иностранных граждан: водитель грузового такси – гражданин Киргизии, граждане Китайской народной Республики, которые перевозили вещи на новое место жительства и являются студентами МГУ им. М.В.Ломоносова. Русским языком не владеют и общались с гражданином Киргизии через онлайн-переводчик.
Позже гражданка КНР написала заявление в правоохранительные органы о переводе 15 000 руб. водителю за нарушение регистрационного учета. Тот в свою очередь заявил, что передал 15 000 руб. сотрудникам полиции.
Полицейские в показаниях пояснили, что нарушений со стороны гражданина Киргизии и граждан КНР выявлено не было и денежные средства в размере 15 000 им никто не передавал.
Факт передачи 15 000 судом установлен не был. Граждане КНР денежные средства и передачу их сотрудникам полиции не видели. Всю эту историю знают со слов гражданина Киргизии.
Несмотря на очевидное, парней приговорили к 8 годам и 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.
Со слов адвокатов, аудиозапись судебного заседания с гражданами Китая судом была «утеряна», а в деле написаны показания «нужные» суду.
Впереди парней ждет апелляционный суд, который решит дальнейшую их судьбу.
В то время, как весь мир объявил России войну, одни парни воюют, а других лишают свободы по надуманным обвинениям и заявлениям иностранных граждан.
Господи, храни Россию!