Найти тему

Куриные маффины с сыром

Оглавление
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром

Существует много версий закусочных маффинов, но есть совершенно беспроигрышные сочетания, которые великолепно работают в этом виде выпечки. Курица, сыр, зелень и… соус, который идёт в тесто.

Получаются очень вкусные, ароматные, сытные маффины, парочку из которых вы совершенно точно съедите сразу после выпечки. Ещё их можно взять в дорогу или дать ребёнку в школу – умнёт с аппетитом, даже не сомневайтесь. Рецепт совсем не сложный.

✅ Ингредиенты

Томатный соус - 1/4 стакана (острый)
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Перец черный молотый классический Mens Peris - щепотка
Молоко - 1/2 стакана (2,5%)
Сыр твердый - 100-150 г (тертый)
Лук зеленый - по вкусу
Куриное филе - 650 г (приготовленное и мелко нарезанное)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 260 г
Белый соус - 1/4 стакана (например, Ранч)

✅ Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С, смажьте форму (или формочки) для кексов. Сложите кусочки курицы в миску с томатным соусом, хорошенько их «обваляйте».

2. Смешайте муку и перец. Если вместо самоподнимающейся муки в рецепте куриных маффинов с сыром Вы используете обычную, добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и белым соусом.

3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, тщательно размешайте. Затем добавьте тертый сыр (оставив немного для посыпки), мелко нарезанный зеленый лук и курицу.

4. Разложите тесто в формочки, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте маффины с курицей и сыром в духовке 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита! 💛