Найти тему

Как правильно хранить чай дома.

Поговорим о хранение чая в домашних условиях.

Материал будет полезен не только для тех, кто пожадничал и запасся разным чаем больше, чем на год, но и для хозяинов чайных магазинов. Знайте, что грамотное хранение чая – это не только здравый смысл, но и умение!

Методы хранения рассыпного чая и прессованного – различны.

1. В чем хранить?

- Предпочтительно использовать герметичные глиняные (керамические), стеклянные (непрозрачные), жестяные (с защитным покрытием внутри, например, никелированные) банки.

2. Что со светом?

- Для хранения любого чая предпочтительна тьма.

3.Что с влажностью?

- В помещении, где хранится чай, допускается 60% влажность. Если влажность более 70%, то на чае начнет появляться плесень. Именно поэтому нужна 100% герметичность упаковки, особенно для районов с повышенной влажностью – ведь для герметичной упаковки влажность не так уж и важна.

4.Что с температурой?

- Чем выше температура хранения, тем быстрее изменяется/ухудшается качество чая. Каждое повышение температуры на 10°С увеличивает скорость «выветривания» чая в 4 раза. Поэтому в жаркое лето, особенно на юге, чайные банки/пакеты следует размещать в прохладном и сухом месте. Хранение чая в холодильнике. Допустимо для зеленого, желтого, светлых улунов. Надо положить свежий чай небольшими порциями в чайные пакетики, закрыть их.

☕️НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ ТУТ