Найти тему
Хибины

Кабачки с грядки долго не лежат: рецепт осенней лазаньи, при котором витамины не пропадут

Огородный сезон подходит к концу. Однако дачники все еще продолжают собирать урожай, в том числе кабачки. Предлагаем вам приготовить лазанью из этого осеннего овоща.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт.;фарш — 400 гр.;лук — 200 гр.;помидоры — 3 шт.;томатная паста — 1 ст.л.;сыр твердый — 300 гр.;соль — по вкусу;сахар — ¼ ч.л.;перец молотый — по вкусу;чеснок сушеный — 1 ч.л. (или свежий — 2 зубчика);масло растительное — 50 мл. .

Способ приготовления

Лук нарежьте мелким кубиком, а кабачки — тонкими пластинами. На помидорах сделайте крестообразный разрез, залейте их кипятком на 10 минут.

Возьмите сковороду и обжарьте кабачки с двух сторон 2 минуты на растительном масле. Кабачки отложите в сторону.

Далее обжаривайте лук с фаршем примерно 5−7 минут. Остывшие помидоры очистите от кожуры, нарежьте на кубики и добавьте к фаршу с луком.

Добавьте также томатную пасту, соль, перец, сахар и чеснок. Тушите смесь примерно 5 минут.

Возьмите форму для запекания. Выложите на дно 1/3 кабачков, поверх разложите половину фарша, присыпьте 1/3 тертого сыра. Повторите такой слой еще два раза. Отправьте в духовку и готовьте 20−25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт салата «Интрига».