"Есть свои плюсы во второй смене у старшего", - думала я еще на днях. Можно утром поспать подольше, пока младший в садик не пошел. Но сегодня, отложив в 22:30 учебники и тетради, решила, что минусов все-таки больше.
Сегодняшний день выявил самый существенный для меня - плавающее расписание. С начала четверти боялась что-то перепутать и отправить в школу не к тому времени. И вот сегодня это свершилось. Мой третьеклассник в первый раз прогулял урок и (о, ужас) по моей вине. К счастью, сегодня уже выдали распечатку с относительно постоянным расписанием. В жизни не держала в руках бумажки прекрасней! Наконец-то хоть какая-то стабильность.
Но это еще не всё. Утром умчалась принимать доставку кухонного гарнитура, заказанного на Озон. Еду такая счастливая, музыку слушаю, еще не зная, что доставку отменили, потому что какая-то там комплектность оказалась нарушена. То ли потеряли, то ли испортили - не понятно. Но ремонт теперь затягивается на неопределенный срок.
И самое интересное сегодняшнее "приключение" - с ДУКом. Так получилось, что в комнате нет второй батареи. В угловой их должно быть две. Кто-то когда-то срезал. И вот решились мы ее восстановить. Дозвонилась с 33 попытки. Честно, хотела чтобы, как везде - отключили стояк отопления за энную сумму, мы за свой счет установили радиатор. И всё. Конец истории.
Но ДУК наш не как везде, а тот, у кого нет доступа к оборудованию, за обслуживание которого берут деньги; 100%-ой явкой на голосовании за них (хотя я точно не голосовала) и жгучим желанием восстановить батарею за свой, ДУКовый, счет. По крайней мере, в мой последний звонок (сегодня) им это стало очень нужно. Раньше такого желания не высказывали. Что ж, надо так надо! Кое-как назначили день, когда они смогут подойти, а я обеспечить доступ. Всё, конечно, на повышенных тонах, с надрывом и явным желанием уличить меня в краже батареи.
Уже тогда задумалась, а точно ли сегодня не пятница тринадцатое. Может произошла какая то накладка с календарями. Тем более и луна взошла почти красная :-)
И вот сейчас вечером, делая уроки с ребенком, задумалась, а чему же все таки в школе учат...
Делали домашку по сказке Иван-царевич и Серый Волк. Кто не помнит, там о том, как Иван для батюшки, по совместительству царя, добывал жар-птицу. Вышел он на поле с конем, проспал быстроногого и сдружился с Волком, который коня то и загубил. Серый научил Ивана, как правильно достать жар-птицу, но лишнего, то есть ее золотую клетку, строго-настрого запретил брать. А Ваня вместо хулиганства совершил кражу с проникновением. Пристыдил его владелец птицы (царь, как и папенька), мол, "спросил бы, я бы тебе и так её выдал. Но раз уж ты по наклонной покатился, с кради и для меня кое-чего, тогда птицу отдам". И поехали Иван с Волком дальше, уголовный кодекс испытывать... В итоге, по сказке все закончилось относительно хорошо.
И вот тут я задумалась над этим самым "спросил бы ты честно" в свете сегодняшних витиеватых диалогов с представителем ДУКа. Точно бы царь, владелец Жар-птицы, её отдал? Или сначала потребовал письменное обоснование с расчетами необходимости именно такой животинки? Да выходом комиссии на место будущего использования пернатой. Да ещё грамоту о том, куда свою Жар-птицу дел, если была.
В общем, Ванино желание найти обходные пути стало как-то сразу понятнее что ли... Но мой третьеклашка оставлен при своем мнении - Иван был в корне не прав. Так правильно, думаю.
Надеюсь, и наша история с батареей закончится благополучно.
#на_правах_дневника