Мы отправили команду поваров в Стамбул. Оттуда шефы приехали загорелые и вдохновленные и сразу создали специальное турецкое меню. В основу легли турецкие традиции, но таких блюд вы ещё точно не пробовали! Например, чизкейк с халвой и самодельной пахлавой. Вот где столкнулись наследие Европы и Азии.
Турецкие завтраки можно попробовать до 30 сентября в Питере — в кафе на Мойке, 102 и в корнере EGGSELLENT на Василеостровском рынке. Но на всякий случай рассказываем, как готовить чизкейк самостоятельно. Потому что с черным кофе — это просто песня! Причем турецкая — скорее всего, один из хитов Таркана.
Для порции чизкейка весом в 2,3 кг вам понадобится
Творожный сыр — 800 г
Сахар — 200 г
Сливки — 400 мл
Молоко — 200 мл
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Халва — 250 г
Как готовить
Все ингредиенты чизкейка смешайте в миксере на низкой скорости, не взбивайте. Затем введите желатин, выложите в форму и отправьте в холодильник застывать примерно на 3 часа. Затем украсьте пахлавой сверху.
Если вы решите делать свою пахлаву, то вам нужно
Тесто фило — 200 г
Сахар — 100 г
Вода -— 50 мл
Лимонный сок — 1 мл
Фисташки — 40 г
Как готовить пахлаву
Тесто фило выкладываем на противень и смазываем сливочным маслом, запекаем до золотого цвета. Приготовьте сироп: для этого смешайте сахар, лимонный сок и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем достаньте тесто и, пока оно не остыло, покрошите, как на фото, и залейте сиропом.
Вы получите порцию 400 г. и будете наслаждаться каждым граммом!
Сходите до 30 сентября в EGGSELLENT в Петербурге, чтобы попробовать этот чизкейк, а потом приготовьте сами. Уверены — получите море и Босфор удовольствия.
#Турция #чизкейк #пахлава #рецепты #завтраки #путешествия #Стамбул #EGGSELLENT #какготовить #десерт #кафе