Найти тему
Рецепты для своих

Лучший чизкейк для начинающих

Оглавление

Легкий, вкусный и сливочный чизкейк. Подавайте его с любимым джемом или без него.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час.
  • Дополнительное время — 4 часа.
  • Общее время — 5 часов 15 минут.
  • Количество порций — 16.

Ингредиенты

  • 250 г печенья «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное (раскрошить)
  • 80 г сливочного масла (растопить)
  • 200-250 г сахара (разделить)
  • 220 г размягченного сливочного сыра
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 3 крупных яйца

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Смешайте раскрошенное печенье, сливочное масло и 50 г сахара в большой миске. Выложите крошки на дно формы.

-2

✔ Взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар в большой миске миксером до получения однородной массы. Добавьте сметану и ванилин, хорошо перемешайте.

-3

✔ Добавляйте по 1 яйцу, взбивая миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

-4

✔ Вылейте смесь на корж.

-5

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Остудите перед тем, как будете снимать бортик. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!