Легкий, вкусный и сливочный чизкейк. Подавайте его с любимым джемом или без него.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час.
- Дополнительное время — 4 часа.
- Общее время — 5 часов 15 минут.
- Количество порций — 16.
Ингредиенты
- 250 г печенья «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное (раскрошить)
- 80 г сливочного масла (растопить)
- 200-250 г сахара (разделить)
- 220 г размягченного сливочного сыра
- 250 г сметаны
- 2 ч. ложки ванилина
- 3 крупных яйца
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Смешайте раскрошенное печенье, сливочное масло и 50 г сахара в большой миске. Выложите крошки на дно формы.
✔ Взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар в большой миске миксером до получения однородной массы. Добавьте сметану и ванилин, хорошо перемешайте.
✔ Добавляйте по 1 яйцу, взбивая миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
✔ Вылейте смесь на корж.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Остудите перед тем, как будете снимать бортик. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!