Найти тему
Шустрый повар

Шарлотка.

Пирог на основе шарлотки.

Ингредиенты.

  1. 5-6 яблок среднего размера
  2. 1 чл разрыхлителя
  3. 100 мл сливок или молока
  4. 2 мерные ложки сахарозаменителя фит-парад 7 (замена: 2 чл мёда или 2 ч л сиропа топинамбура)
  5. 3 яйца
  6. 110-120 г муки
  7. 1\3 чл соли

Приготовление.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими слайсами.
  • Смешать яйца, и сахарозаменитель блендером до побеления, добавить молоко или сливки, растопленное масло, соль и еще раз взбить.
  • В отдельной ёмкости смешать разрыхлитель и просеянную муку.
  • К муке влить взбитую жидкую составляющую и довести блендером до однородной консистенции, как на блины, может слегка гуще.
  • В тесто выложить яблоки и хорошо перемешать.
  • Форму проложить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто с яблоками, хорошо разглаживая лопаткой, чтобы не было пустых зазоров.
  • Выпекать при 170-180С 40-50 минут.
  • Время может колебаться, в зависимости от вашей духовки.
  • Пирог вынуть из формы на решетку, полностью остудить и подавать.
Еда
6,23 млн интересуются