Найти тему
Андрей с.

Рецепт оладушек

Шаг 1:Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.

Шаг 2:Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3:Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.

Шаг 4:Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.

Шаг 5:В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.

Шаг 6:Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.

Шаг 7:Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.

Шаг 8:На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

Шаг 9:Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются