Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой. 1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.) 1 кг репчатого лука 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 5 шт. душистого горошка щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные кольца. Рыбу перед готовкой промыть. Мойву чистить не нужно, остальную надо обязательно. Посолить рыбу и залить растительным маслом. Перемешать. Можно добавить зелень, а вот лимон и прочее будут лишними. Выложить рядочками мойву на лук. Плотно, как одеяло. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть все
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке
18 сентября 202418 сен 2024
289
1 мин