Найти тему
МИР И ЛЮДИ В ОБЪЕКТИВЕ

Банковской корпорации неважно с каким государственным аппаратом взаимодействовать, главное, чтобы не лезли в их дела

В этом "ми­ро­вом со-ОБ­ЩЕ­СТ­ВЕ кла­нов" нет мес­та из­би­ра­тель­ным про­це­ду­рам сре­ди тех, кто не яв­ля­ет­ся чле­на­ми этой кла­но­вой сис­те­мы.

Ко­гда ис­то­ри­че­ски воз­ник­ла не­об­хо­ди­мость в го­су­дар­ст­вен­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии мно­го­от­рас­ле­во­го про­из­вод­ст­ва, глав­ным об­ра­зом в об­ще­сис­тем­ном и ин­фра­струк­тур­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии, спе­циа­ли­сты от бан­ков­ской кор­по­ра­ции, уже имею­щие зна­ния и на­вы­ки та­ко­го ро­да, все­го лишь во­шли в ор­га­ны го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти, где до то­го пре­об­ла­да­ли "юри­сты", а не фи­нан­си­сты.

С это­го мо­мен­та про­изош­ло сра­щи­ва­ние биз­не­са и го­су­дар­ст­вен­но­сти во ис­пол­не­ние тре­бо­ва­ний жиз­ни обес­пе­чить един­ст­во управ­ле­ния во всех сфе­рах дея­тель­но­сти об­ще­ст­ва. И по­то­му в даль­ней­шем все по­ли­ти­ки, не за­ду­мы­ваю­щие­ся о пер­спек­ти­вах в эко­но­ми­ке, и биз­нес­ме­ны, не за­ду­мы­ваю­щие­ся о пер­спек­ти­вах в по­ли­ти­ке, за­ко­но­мер­но схо­ди­ли с ис­то­ри­че­ской сце­ны.

Все же вы­бо­ры и про­чие де­мо­кра­ти­че­ские ин­сти­ту­ты на за­па­де за­ко­но­да­тель­но и про­це­дур­но обес­пе­чи­ва­ют­ся го­су­дар­ст­вом, но фи­нан­си­ру­ют­ся из вне­бюд­жет­ных по пре­иму­ще­ст­ву фон­дов, рас­пре­де­ляе­мых в ко­неч­ном ито­ге под кон­тро­лем бан­ков­ско­го дик­та­та кор­по­ра­ци­ей, ко­то­рую ни­кто и ни­ко­гда не из­би­рал об­ще­де­мо­кра­ти­че­ски­ми ме­то­да­ми: ее чле­ны на За­па­де на­след­ст­вен­ная фи­нан­со­вая "ари­сто­кра­тия", ана­ло­гич­ная зе­мель­ной "ари­сто­кра­тии" эпо­хи фео­да­лиз­ма.

Вся За­пад­ная де­мо­кра­тия - вне сфе­ры про­из­вод­ст­ва: на про­из­вод­ст­ве на уров­не мик­ро- и мак­ро­эко­но­ми­ки толь­ко дис­ци­п­ли­на и ис­пол­ни­тель­ность.

То есть, ес­ли бан­ки фи­нан­си­ру­ют Троц­ко­го или Гит­ле­ра, то пе­ре­ход го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти от ца­ря или де­мо­кра­тов к то­та­ли­тар­ным пар­ти­ям во­прос вре­ме­ни.

Ес­ли де-Голь со­брал тон­ны дол­ла­ро­вой ма­ку­ла­ту­ры и предъ­я­вил их США к оп­ла­те по твер­до­му зо­ло­то­му стан­дар­ту тех лет во­пре­ки на­ме­ре­ни­ям этой транс­на­цио­наль­ной кор­по­ра­ции, то во Фран­ции воз­ни­ка­ют эко­но­ми­че­ские труд­но­сти и раз­нуз­дан­ная кам­па­ния в прес­се про­тив де-Го­ля, ибо эко­но­ми­ку и прес­су Фран­ции кон­тро­ли­ру­ет и ин­ве­сти­ру­ет не го­су­дар­ст­во во гла­ве с пре­зи­ден­том де-Го­лем, а бан­ков­ская гло­баль­ная кор­по­ра­ция.

И ес­ли с точ­ки зре­ния кор­по­ра­ции дол­ла­ро­вая ма­ку­ла­ту­ра долж­на ле­жать в ка­зна­чей­ст­ве все­го лишь пя­той рес­пуб­ли­ки, а зо­ло­то в фор­те Нокс пер­вой об­раз­цо­во-по­ка­за­тель­ной де­мо­кра­тии США, то ко­ли де-Голь де­ла­ет на­обо­рот - пре­зи­ден­том Фран­ции ста­нет дру­гой, кто не бу­дет ме­шать кар­ты в гло­баль­ной иг­ре, где став­ка - об­ла­да­ние про­из­во­ди­тель­ны­ми мощ­но­стя­ми все­го че­ло­ве­че­ст­ва: тол­па про­го­ло­су­ет так, как за­пла­тят прес­се, фор­ми­рую­щей мне­ния и из­би­ра­тель­ные на­строе­ния тол­пы.

Про­ще го­во­ря, за­пад­ная де­мо­кра­тия в ка­че­ст­ве го­су­дар­ст­вен­но­сти мо­жет су­ще­ст­во­вать, толь­ко ес­ли па­рал­лель­но ей край­не не­де­мо­кра­тич­ная, на­след­ст­вен­но-кла­но­вая бан­ков­ская кор­по­ра­ция под­дер­жи­ва­ет ус­той­чи­вое мно­го­от­рас­ле­вое про­из­вод­ст­во.

А опыт Гер­ма­нии 1930-1990-х го­дов по­ка­зы­ва­ет, что бан­ков­ской кор­по­ра­ции и круп­но­му про­мыш­лен­но­му ка­пи­та­лу в об­щем-то не­важ­но с ка­ким го­су­дар­ст­вен­ным ап­па­ра­том взаи­мо­дей­ст­во­вать в сфе­ре управ­ле­ния: с де­мо­кра­ти­че­ским или то­та­ли­тар­ным - глав­ное что­бы по­ли­ти­ки не лез­ли в ее де­ла, ко­то­рые с точ­ки зре­ния кор­по­ра­ции ни­ко­го из них не ка­са­ют­ся.

Без комментария
Без комментария

Ес­ли ос­та­вить в сто­ро­не во­прос о том, на сколь­ко эф­фек­тив­ны струк­ту­ры За­пад­ной де­мо­кра­тии и ее ин­сти­ту­ты в ка­че­ст­ве сис­те­мы про­фес­сио­наль­но­го управ­ле­ния де­ла­ми об­ще­ст­ва, то не­об­хо­ди­мо об­ра­тить вни­ма­ние рос­сий­ских де­мо­кра­тов на то об­стоя­тель­ст­во, что в сис­те­ме "го­су­дар­ст­вен­ность - это транс­ре­гио­наль­ная бан­ков­ская кор­по­ра­ция" в ус­ло­ви­ях За­па­да кон­цеп­ту­аль­ная не­оп­ре­де­лен­ность го­су­дар­ст­вен­но­го управ­ле­ния не­воз­мож­на, по­сколь­ку в этой сис­те­ме бан­ков­ская кор­по­ра­ция ие­рар­хи­че­ски вы­ше го­су­дар­ст­вен­но­сти и при этом внут­ри кор­по­ра­ции обес­пе­чи­ва­ет­ся ус­той­чи­вая при сме­не по­ко­ле­ний кла­но­вая пре­ем­ст­вен­ность кон­цеп­ции и на­вы­ков дея­тель­но­сти са­мой кор­по­ра­ции. А без концепции - никак.

Спасибо, что вы прочли материал, отметили его лайком, смайликом и высказались в комментарии.

Дабы не демонстрировать своё бескультурье и невоспитанность, просьба в комментариях не «тыкать», не оскорблять, не использовать нецензурную и скабрезную лексику. Подобные комментарии будут удаляться без предупреждений, а в отдельных случаях и блокироваться.

Всего вам доброго, как и вашим близким.