Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Джем из тыквы c апельсином

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
2 апельсина
1 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
молотая корица — по вкусу

Как готовить:

Нарезать тыкву без кожуры небольшими кусочками.

Апельсины почистить от цедры, разобрать на дольки, убрать белые пленки.

Блендером пюрировать апельсины и тыкву в пюре.

Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Довести джем до кипения.

Затем варить на слабом огне 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу.

Разложить по сухим банкам и закатать.

Спасибо, что читаете!