Найти тему
7Дней.ru

Идеальный тыквенный суп в хлебе

Вкусное диетическое блюдо с очень оригинальной подачей представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • 200
  • 1
  • 1
  • 1
  • 70
  • 100 ореховое
  • 1 буханка
  • 15
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Растительное молоко готовится на основе таких ингредиентов, как зерна, семена, орехи, с добавлением воды. Чаще всего в разных рецептах используют кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое или соевое молоко. Самые распространенные растительные сливки — кокосовые (они довольно дорогие, подходят для взбивания, могут долго храниться), соевые (чаще встречаются в виде порошка), овсяные (они самые нежирные)».
  • «Чем ярче оранжевый цвет тыквы, тем этот овощ полезнее. Самый же сладкий из популярных сортов — мускатный. Тыква хорошо хранится, но плод должен быть без повреждений, а температура в помещении не превышать +15. Можно удалить семечки, нарезать тыкву кусочками или натереть на крупной терке и в таком виде сохранять в морозильнике».

Куски тыквы вымыть, нарезать на дольки, удалить все семечки.

Морковь и лук очистить.

В форму для запекания уложить тыкву, морковь, лук, чеснок, сбрызнуть их оливковым маслом, подсолить, поперчить. Запечь овощи в духовке при температуре 200 °С в течение 35–40 минут — они должны стать мягкими.

Сложить готовые овощи в миску, добавить растительное молоко и пробить погружным блендером до однородной массы.

Натереть сыр.

Подготовить хлеб: у буханки отрезать верхушку и удалить часть мякоти. Затем влить в получившуюся хлебную «кастрюльку» горячий суп, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут — до того, как сыр расплавится.