Найти в Дзене
Зеленая комната

Самый вкусный, простой и быстрый рецепт яблочной шарлотки.

Осень - это не только желтые листья, первый иней на траве и пронзительно голубое небо с улетающими птицами. Осень - время сбора урожая, долгожданного домашнего уюта и пряных вечеров. Осенью я люблю теплые свитера, долгие прогулки и травяной чай. Много начинаю печь вкусненького. И одно из любимых блюд семьи - яблочная шарлотка. Делюсь своим проверенным рецептом. Готовиться очень легко и получается всегда вкусной. Взять 3 средних яблока. Причем, не важно каких - красных, зеленых, кислых или сладких. Вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и поврежденные места. Нарезать тонкими дольками. Уложить "розочкой" в форму, застланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Взять полстакана сахарного песка и 4 мелких или 3 крупных яйца. Взбить блендером в крепкую пену. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Я еще добавляю щепотку молотой корицы и столовую ложку меда. Вылить в миску, добавить муки. Добавляю " на глаз", нужно чтобы тесто получилось как густая сметана. Тщательно
Фото автора.
Фото автора.

Осень - это не только желтые листья, первый иней на траве и пронзительно голубое небо с улетающими птицами.

Осень - время сбора урожая, долгожданного домашнего уюта и пряных вечеров.

Осенью я люблю теплые свитера, долгие прогулки и травяной чай. Много начинаю печь вкусненького. И одно из любимых блюд семьи - яблочная шарлотка.

Делюсь своим проверенным рецептом. Готовиться очень легко и получается всегда вкусной.

Взять 3 средних яблока. Причем, не важно каких - красных, зеленых, кислых или сладких. Вымыть, обсушить.

Фото автора.
Фото автора.

Удалить сердцевину и поврежденные места.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезать тонкими дольками.

Фото автора.
Фото автора.

Уложить "розочкой" в форму, застланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Фото автора.
Фото автора.

Взять полстакана сахарного песка и 4 мелких или 3 крупных яйца.

Фото автора.
Фото автора.

Взбить блендером в крепкую пену. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Я еще добавляю щепотку молотой корицы и столовую ложку меда.

Фото автора.
Фото автора.

Вылить в миску, добавить муки. Добавляю " на глаз", нужно чтобы тесто получилось как густая сметана. Тщательно вымесить до однородной массы.

Фото автора.
Фото автора.

Залить тестом яблоки в форме.

Фото автора.
Фото автора.

Выпекать в духовке на средней температуре 40-50 минут. Готовность проверить, наколов ножом в нескольких местах. Если тесто не прилипает к ножу - шарлотка готова.

Фото автора.
Фото автора.

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем. Но она и так очень вкусная и с молоком, и с чаем.

Приятного аппетита.

#кулинария #рецепты #готовимдома #яблочнаяшарлотка