Осень - это не только желтые листья, первый иней на траве и пронзительно голубое небо с улетающими птицами. Осень - время сбора урожая, долгожданного домашнего уюта и пряных вечеров. Осенью я люблю теплые свитера, долгие прогулки и травяной чай. Много начинаю печь вкусненького. И одно из любимых блюд семьи - яблочная шарлотка. Делюсь своим проверенным рецептом. Готовиться очень легко и получается всегда вкусной. Взять 3 средних яблока. Причем, не важно каких - красных, зеленых, кислых или сладких. Вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и поврежденные места. Нарезать тонкими дольками. Уложить "розочкой" в форму, застланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Взять полстакана сахарного песка и 4 мелких или 3 крупных яйца. Взбить блендером в крепкую пену. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Я еще добавляю щепотку молотой корицы и столовую ложку меда. Вылить в миску, добавить муки. Добавляю " на глаз", нужно чтобы тесто получилось как густая сметана. Тщательно
Самый вкусный, простой и быстрый рецепт яблочной шарлотки.
18 сентября 202418 сен 2024
62
1 мин