Найти тему

Краснодар. Выбираем город для жизни, пока путешествуем на автодоме

Одна из побочных задач нашего большого путешествия на автодоме – посмотреть жизнь в других городах России (а может и не только в ней), чтобы выбрать место, где мы могли бы и хотели бы жить.

Кстати, до начала путешествия городом «на карандаше» был Санкт-Петербург, но тут мы до конца не договорились. Климат Петербурга мне не мил.

Так что да, каждое посещаемое место мы примеряем на себя в качестве постоянного места жительства.

Въезжаем в Краснодар
Въезжаем в Краснодар

Следующим пунктом в нашем маршруте был Краснодар.

Мы въезжали в черту города, когда на улице уже окончательно стемнело.

- Вау, поздний вечер, а машин так много, такое активное движение, - заметили мы с Даней, пока толкались в очередной пробке.

И только несколько минут спустя обратили внимание на время. Было ~19:30. Последний месяц, а то и дольше, мы находились в северной части России и уже привыкли к «белым» ночам. Факт, что на юге темнеет рано, совсем вылетел из головы.

Зато теперь всё сошлось. Будний день, семь часов вечера, не мудрено, что пришлось потолкаться на дороге. Около восьми вечера мы были на месте.

12 сентября. 20:00. Термометр показывает внешнюю температуру +32. Очень жарко.

Мы рассчитывали на температуру комфортнее, но без проблем приспосабливаемся к имеющимся условиям. Нужно было готовить ужин, а включенные конфорки + кипящая вода нагоняют ещё несколько градусов тепла внутри автодома. Поэтому, пока я готовилась готовить, Данил доставал наш кондиционер из задней части автодома. Про кондиционер я уже однажды писала вот тут, можете почитать.

-2

Приготовили, поужинали, помылись. Спокойно и в тишине поспали. Утром автодом начал нагреваться, мы снова включили в кондиционер. Закончив обычные дела, собрались на прогулку в парк Галицкого.

-3
-4
-5

Очень приятное место, с большим удовольствием погуляли. Если бы от деревьев было ещё больше тени - идеально, но оазисы прохлады рядом с разнообразными фонтанами тоже неплохо спасали.

В Японский сад мы не попали. Там интересная, но не очень удобная система посещения. Вход – бесплатный, но возможен только по QR-коду. Этот код можно получить в одном из двух терминалов, стоящих рядом со входом в парк. Коды выдаются в строго определённое время (в интернете есть расписание), и в строго определённом количестве. Это сделано для того, чтобы не было очередей, чтобы в саду единовременно находились не больше 250 человек.

Когда мы подошли, очень много людей ожидали своей очереди к терминалу. Только для получения QR-кода пришлось бы подождать несколько часов. Отложили посещение сада до следующего визита. Верим, что он когда-нибудь состоится)

-6

После этого мы вернулись в автодом, пообедали, и отправились на новое место – в парк 30-летия Победы, вторую ночь решили провести там. Нам понравилось всё, кроме ребят на BMW, которые дрифтовали на соседней парковке ночью после нуля.

Парковка в парке 30-летия Победы
Парковка в парке 30-летия Победы

Парк 30-летия Победы, конечно, сильно отличается от Парка Краснодар: он менее облагорожен, более приближен к естественному лесу. Много деревьев, опадающие листья, имитирующие наступление осени (это в +32 то!), свежий воздух.

Хо-ро-шо.

Утренний кофе с классным видом из окна
Утренний кофе с классным видом из окна

Следующий день – прогулка по Краснодару, посвятили этому почти весь день.

-9
-10

Какой вердикт по городу? Приятный, южный город, но для жизни мы его не рассматриваем. Очень жаркий климат, отсутствие рядом моря, которое хотя бы чуть-чуть сглаживало эту жару, плотная застройка и, по слухам, сильное перенаселение.

Краснодар не для нас, но ничего плохого против него не имеем. Хотелось бы приехать сюда ещё раз, возможно, в более прохладное время года)